Ingredientes de la masa:
- 400-500 g de harina
- 1 cubo de levadura fresca y 4 cucharadas de agua
- mantequilla,una nuez grande
- 200 cc de leche tibia
- 1 huevo
- sal
Según la página se disuelve el cubo de levadura en 4 cucharadas de agua y se deja fermentar 15 minutos.La mantequilla derretida o en pomada,se junta con el huevo y la leche,y se añade el harina hasta que quede la masa que al trabajarla se separe de los dedos.Yo la dejo reposar tapada con un paño 1 hora,la estiro con el rodillo,pongo el relleno,lo enrollo como si fuese un brazo gitano y la dejo reposar otra hora.
Ingredientes del relleno:
- jamón york
- aceitunas rellenas de anchoa
- pasas sin pepita (Mercadona)
- tranchetes
Precaliento el horno 10 minutos y lo dejo unos 30 minutos a unos 170º.Nunca lo pinto con huevo porque se me quema y no me gusta como queda.Después lo corto en rodajas y lo conservo en un taper bien cerrado,donde me aguanta unos 2 ó 3 dias.
Aqui os pongo el link de la receta,como veis he fotografiado mi paso a paso,pero los ingredientes son los mismos y la forma de elaboración también.
12 comentarios:
Caray Almu, están que se salen de ricos......
Besinos.
Qué pinta!!! Tenía que estar delicioso.
Besitos,
lo tengo que hacer porque ya lo he visto en varios sitios y tiene una pinta estupenda!!!!!!!!!!
Una pinta estupenda sin lugar a dudas.
Quien pudiera tomar un pedacito.
Un beso!!
eSTA BUENISÍMO!!!!!!!!!1
Que idea me has dado, gracias por ello!
Es la primera vez que te visito y
te invito a mis blogs
www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com
te saludo y dejo mi paz marycarmen
Hola Almudena, se ve muy ricos los dos panes, me encanta relleno de chorizo.
Un beso.
Hola Almudena
Que rico esta este pan, una pinta estupenda.
Besitos
Ya puedes votar en el reto de Finger Food, organizado por Mirepoix.
Si deseas votar visita el link que esta en mi blog.
http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2008/11/votao-aberta-finger-foods.html
El plazo es hasta el 27 de Noviembre.
Besitos
Estos briochs son deliciosos. A mi me encantan y admiten cualquier relleno. Además son muy atractivos para cuando tenemos visitas. Te quedaron estupendos.
Una brazo.
guauuu que pinta Almu, se ven buenísimos!!! besitos
Que rico verdad? Yo tambien hago el pan de jamon...se parece mucho a la Boroña...
Nena no te visito en dias y me voy con las tripas amenazandome!! Madre mia cuanta cosa rica has hecho.. pero esas magdalenas... uuuf quien las pillara!
¿Huele por aquí a pan de jamón? :)
Hola, me alegro mucho de que te hayas animado a preparar la receta.
Un saludo cocinera.
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