martes, 2 de septiembre de 2008

Bizcocho de piña

Madre,qué bueno me quedó este bizcocho,no os puedo mentir.De esos bizcochos-tarta que quedan muy jugosos,nada secos,muy frescos ahora en verano.Comiamos mucho bizcocho de piña en Portugal,vaya tiempos aquellos...

Ingredientes,para un bizcocho curioso:
  1. 1 lata de piña mediana en su jugo sin azúcares añadidos
  2. caramelo líquido para el molde o similar
  3. 2 yogures de piña con trozos
  4. la medida de yogur,3 medidas de harina
  5. 5 huevos enteros
  6. 3 medidas de azúcar
  7. 2 medidas de leche
  8. 3/4 medidas de aceite de girasol
  9. ralladura de limón
  10. 1 sobre de levadura Royal o similar

Primero caramelizamos el molde,bien con caramelo líquido (os lo recomiendo,super cómodo y no correis el riesgo de que se os queme) y ponemos las rodajas de piña escurrida en el fondo.Hacemos la mezcla del bizcocho,primero mezclamos y en este orden los huevos con el azúcar,los yogures,la leche,la ralladura de limón y por último el harina tamizado y la levadura.Mezclamos muy bien con las barillas e incorporamos a la piña y el caramelo.Metemos al horno a 180º unos 45-50 minutos,tapamos con un papel albal si vemos que se nos quema,y cuando falten 5 minutos para sacarlo del horno vertemos el jugo de piña por encima y al horno otra vez.Una vez apagado el horno,lo dejamos dentro un rato.Ya frio,se desmolda fenomenal y nos queda con ese color tostado debido al caramelo.



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13 comentarios:

LesLie dijo...

Hola Almudena, te quedó genial..Recien tengo unas piñas y ya se en que emplearlas.Un saludo

Recetas al instante dijo...

creo que me apunto a merendar a tu casa.
Besos
olguis

Ana Powell dijo...

Que rica tartita de pinã, y que bién caramelizada que quedo.
Que disfrutes
Besitos

Ana dijo...

cuantas cosas ricas has hecho en estos dias, a ver si me pongo al día o a la semana y venga a copiar y de copiar :D

besines

Rosa dijo...

Guauuuuuu como te ha quedado de rico. Menuda pinta más rica. ¿No me mandarás un trocito?
Un beso

Sol Sol dijo...

esto esta riquisimo, lo se porque yo la hago, pero en el micro, un dia esto la hare, gracias por recordarmela

besos

Mónica dijo...

Genial Almudena!

La verdad que este tipo de tartas quedan super bien y la piña les da bastante frescor.

Saludos,

Anónimo dijo...

Ummmmmmm qué rico Almudena , es de los primeros bizcochos que hice cuando empezaba a interesarme por esto de la cocina je,je...asi que me ha traído muchos recuerdos a la mente.

Gracias guapa, te ha quedado de lujo.

Besinos.

Bego.

Zulima dijo...

Yo tenía una receta de Arguiñano "tatín de piña" que es algo parecido, por lo menos en presencia. La he perdido, así que te copio la tuya. Espero no estrabiarla también jajajajaja.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Vanesuky dijo...

Hola Almudena. Me nombre es Vanesa.
Es te postre te lo copiaré un dia de estos pq a mi la piña me encanta y esto tiene que estar....impresionante!!
Gracias por compartirla.

María y Noelia dijo...

Hola, hace poco visitamos tu blog y nos llevamos esta recetilla, buenísima, te felicitamos por la receta y por el blog.

Un saludo

Anónimo dijo...

mmmnnnnnnnnnnnnnnn q rica me ha quedado !!!!!!!! gracias almudena por compartir esta receta .

Maru dijo...

Hola Almudena, mañana viene mis compis a tomar café a casa y antes de comprar algo prefiero algo caserito. Esta tarta de piña tiene una pinta fantastica. Con tu permiso.... a ver si me sale igual de buena que a ti o algo parecido.

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