Chorizu a la sidra y trío de patatas,raciones típicas asturianas.
Para el chorizo a la sidra es necesario chorizo que esté tierno para cocer;se cuece en sidra natural asturiana y se deja unos 20 minutos,según el punto alcoholico que queramos dar al chorizo.Se acompaña con pan,y lo hay en cualquier chiringo asturiano,a unos 3 euros la ración que viene a ser un chorizo de unos 20 centímetros.
El trío de patatas,como su nombre indica son patatas fritas (primero cocidas y luego fritas,o solo fritas) que se acompañan con un trío de salsas:cabrales,salsa brava y ali oli.
Para la salsa al cabrales,se necesita un brick de nata líquida y queso cabrales al gusto,se pone a cocer hasta que se disuelva el queso y listo.
La salsa brava de mi casa se hace uniendo tomate frito a un refrito de cebolla,a veces añado guindilla o salsa brava de frasco para darle el tono picante.
Por último la salsa ali oli,yo hago una lactonesa con ajo.Se bate con la batidora aceite de girasol y leche,el doble de aceite que de leche,y ajo al gusto,en mi casa poco,y sal.
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15 comentarios:
Hola Almudena
Me encanta esta receta tuya.
Te la copio y la hare muy prontito.
Besitos
Ayyy, ayyyyy, que ahí me has dao......
Ese choricín y esas patatines, quein las pillara ahora mismo
Un saludillo
Me gusta muchíssimo las asturias ...essas patatas dios mio...e o chorizu...besito
Se ve todo muy rico. Te felicito.
saludos
hola almudena que pinta.te cojo un trozo un beso
Que rico! Voy a tener que ir a Asturias!!!
Aysssss si es que esos choricinos tan buenísimos y las patatinas ni te cuento...........
Un besin.
Hola Almudena,
Ese choricillo tiene que estar rico, rico. Pensaba que la receta de chorizos a la sidra era más complicada.Gracias....
Un abrazo,
María José.
qué rico todo! sobre todo el chorizo, las veces q lo he probado me ha encantado. BS
MAdre mía que festín!! Nosotras también queremos comer esa maravilla, ummm que rico!!!
El otro día preparamos una cosilla con un cabrales que nos trajeron de por allá de tu tierra, pronto lo publicaremos, ya te contamos.
Un besazo guapa!!
madre santa que hambre que me has hecho dar.
Saludos
olguis.
uffffff, a pesar de la hora, se me está cayendo la baba. ¿verdad que los chorizos a la sidra, son una delicia?. Y las patatas, están que se salen.
Veo que estás muy "arremangá", y que me perdí un montón de estupendas recetas. Pero me pondré al día, no lo dudes :-)
Entretanto te dejo un fuerte abrazo.
aqui me has mataooo!! me encantan las dos cosas!! es verdad que es de lo más típico para tapear por aqui, pero es que no puede ser más sencillo y de lo más rico,parece que lo huelo y todo!!! jajaj besitos
Esas patatas estan diciendo comeme.... me las pido para este mediodia!
Besiss
hola almudena;
que recuerdos me traen estas tapas de cuando estuve en asturias hace unos años de vacaciones,pues te han quedado de vicio.UN SALUDO
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