Ingredientes:
- 500 g de harina
- 25 g de levadura fresca
- 4 yemas de huevo
- 1 vaso de leche 200ml
- 1 cucharada grande de mantequilla
- sal
- bacon en tiras
- queso enmental rallado
- jamón york en lonchas
Trabajamos la masa batiendo las yemas,la sal,la leche,la levadura y la mantequilla.Tamizamos el harina con un colador y trabajamos bien hasta tener una pelota.Dejamos levar por lo menos 2 horas.Estiramos con un rodillo,dividimos la masa en 2 partes, y ponemos el queso enmental rallado y el bacon en 1 parte,y en la otra queso y jamón york.
Enrollamos y los bordes los pasamos con un poco de agua para que nos ayuden a pegar el rollo,vamos cortando en rebanadas el rollo.
Pintamos con yema de huevo y colocamos en el horno 20-25º a 180º hasta dorar.
Muy buenos recién hechos,para mi gusto si es para comer al día siguiente no compensa.
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10 comentarios:
Almudena, yo los he hecho varias veces y nunca me han sobrado para el día siguiente.Si sobran, cosa rara, siempre hay un alma caritativa que se los lleva para casa....
Riquísimos.
Un abrazo,
María José.
yo almudena tambien los hice hace un tiempo y como tu dices si los dejas que leven al dia siguiente se pone la masa un poco seca.pero bueno estan bastante buenos.
un saludo
Termino de comer algo parecido, qué coincidencia! es tal cuál, amerita comerlos en el momento. Besos
Que ricos enrollados tienes aqui postados. Los tendre que hacer uno destos dias.
Riquisimos.
Besitos
Que buenos e ricos...besitos
Ummm pero que cosa más rica, me encantan todo este tipo de platos, además deben de estar super jugosos con todo ese queso, te quedaron riquisimos.
Un besote
que ricos Almu, yo los tengo pendientes, haber cuando me animo a hacerlos.besitos
madre mia, qué rico tiene q estar esto, nunca los he probado.. BS
HOLA AMUDENA QUE BUENA COCINERA ERES SE VE ESTOS ENROLLADOS MUY RICOS.¡¡¡ERES UN ENROLLADA EN LA COCINA!!! SALUDOS
Almudena, yo los hice hace tiempo y gustaron mucho.
hace tiempo que no hago ningún pan, ni bollo, pero he leído por "ahí" que si añades una cucharadita de "lecitina de soja", a las masas y a los bizcochos, quedan más tiernos y duran más. Aún no lo he probado, pero ya he comprado la lecitina para cuando haga algún pan....que por cierto, ya va siendo hora.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
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