Ingredientes,para un bizcocho curioso:
- 1 lata de piña mediana en su jugo sin azúcares añadidos
- caramelo líquido para el molde o similar
- 2 yogures de piña con trozos
- la medida de yogur,3 medidas de harina
- 5 huevos enteros
- 3 medidas de azúcar
- 2 medidas de leche
- 3/4 medidas de aceite de girasol
- ralladura de limón
- 1 sobre de levadura Royal o similar
Primero caramelizamos el molde,bien con caramelo líquido (os lo recomiendo,super cómodo y no correis el riesgo de que se os queme) y ponemos las rodajas de piña escurrida en el fondo.Hacemos la mezcla del bizcocho,primero mezclamos y en este orden los huevos con el azúcar,los yogures,la leche,la ralladura de limón y por último el harina tamizado y la levadura.Mezclamos muy bien con las barillas e incorporamos a la piña y el caramelo.Metemos al horno a 180º unos 45-50 minutos,tapamos con un papel albal si vemos que se nos quema,y cuando falten 5 minutos para sacarlo del horno vertemos el jugo de piña por encima y al horno otra vez.Una vez apagado el horno,lo dejamos dentro un rato.Ya frio,se desmolda fenomenal y nos queda con ese color tostado debido al caramelo.
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13 comentarios:
Hola Almudena, te quedó genial..Recien tengo unas piñas y ya se en que emplearlas.Un saludo
creo que me apunto a merendar a tu casa.
Besos
olguis
Que rica tartita de pinã, y que bién caramelizada que quedo.
Que disfrutes
Besitos
cuantas cosas ricas has hecho en estos dias, a ver si me pongo al día o a la semana y venga a copiar y de copiar :D
besines
Guauuuuuu como te ha quedado de rico. Menuda pinta más rica. ¿No me mandarás un trocito?
Un beso
esto esta riquisimo, lo se porque yo la hago, pero en el micro, un dia esto la hare, gracias por recordarmela
besos
Genial Almudena!
La verdad que este tipo de tartas quedan super bien y la piña les da bastante frescor.
Saludos,
Ummmmmmm qué rico Almudena , es de los primeros bizcochos que hice cuando empezaba a interesarme por esto de la cocina je,je...asi que me ha traído muchos recuerdos a la mente.
Gracias guapa, te ha quedado de lujo.
Besinos.
Bego.
Yo tenía una receta de Arguiñano "tatín de piña" que es algo parecido, por lo menos en presencia. La he perdido, así que te copio la tuya. Espero no estrabiarla también jajajajaja.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Almudena. Me nombre es Vanesa.
Es te postre te lo copiaré un dia de estos pq a mi la piña me encanta y esto tiene que estar....impresionante!!
Gracias por compartirla.
Hola, hace poco visitamos tu blog y nos llevamos esta recetilla, buenísima, te felicitamos por la receta y por el blog.
Un saludo
mmmnnnnnnnnnnnnnnn q rica me ha quedado !!!!!!!! gracias almudena por compartir esta receta .
Hola Almudena, mañana viene mis compis a tomar café a casa y antes de comprar algo prefiero algo caserito. Esta tarta de piña tiene una pinta fantastica. Con tu permiso.... a ver si me sale igual de buena que a ti o algo parecido.
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