En Portugal las torrijas se llaman FATIAS PARIDAS (rebanadas paridas) o FATIAS DOURADAS (rebanadas doradas) y se suelen comer en Navidad y Pascua.
Ingredientes:
- una barra de pan de 500g de 2 días atrás para que esté bien dura
- leche,dependiendo de la cantidad de pan,yo usé para 500g de pan 750 ml de leche,usé desnatada porque es la que tengo en casa
- un palo de canela
- la raspa de un limón (yo no lo puse)
- azúcar y/o edulcorante,canela en polvo
- chocolate en polvo
- 4 huevos batidos para rebozar
- aceite de girasol para freir
Ponemos a hervir la leche,con el palo de canela,azúcar o edulcorante al gusto.Después de hervir unos 10 minutos dejamos templar y reservamos.
Cortamos el pan en rebanadas de unos 2 cm,el pan tiene que estar bastante duro para que al empaparlo con la leche no se deshaga.Cuando la leche esté templada retiramos el palo de canela y reservamos una poca cantidad que mezclaremos con el chocolate en polvo y llevaremos a calentar para que se disuelva bien.Empapamos bien las rebanadas en la leche y con la ayuda de una cuchara las rebozamos bien en huevo.Empapamos también el pan con la leche con chocolate y después rebozamos.Calentamos el aceite bien y freimos,mejor en pocas cantidades hasta que queden doradas.
En la primera fotografía las de chocolate son las de la izquierda que están más oscuras.
Al sacarlas de la sartén las colocamos encima de un papel absorbente para que empape el exceso de aceite.
Espolvoreamos azúcar por encima de inmediato y canela si nos gusta.
Con este bocado tan sencillo y rico me despido hasta la semana que viene,qué paseis un buen fin de semana!
14 comentarios:
Qué ricas, sabes, nunca lo he hecho, acá lo llaman Pan a la reyna. Besos
Ay, qué ricas! pero estas sí q engordan eh!!!jeje. Buen fin de semana (aunque sea de trabajo) BS
Me encantan las torrijas Almudena!
Besitos
que bonitas fatias douradas,sabe que fazer com restos de bolos tb fica muito bom,como o nosso bolo-rei por exemplo.fica excelenta.....besitos e bom fim de semana
Querida sei que me percebes!obrigada por o comentário...gostei das tuas fatias paridas. Aqui se comiam antigamente quando se tinha os filhos. Um beijo...Natércia:))Quem sabe bem falar Espanhole é meu filho mais velho, e meus netos.Gracias.
Me gustan mucho a mi las torrijas, hace días que no hago, a ver si tengo tiempo y para merendar.... o desayunar.... o para picar....
Ai que saudades do natal ...obrigada pela visita e by the away as asturias são a minha região preferida de Espanha, país de que gosto com sinceridade.
Volta sempre
Olá Almudena, obrigado pela tua visita e comentário, também já visitei o teu blog e estás de parabéns, quanto ás fatias douradas, sabem sempre bem e são óptimas para aproveitamento de pão duro, bjs e bom fim de semana, ;)
que maravilla de torrejas se ven estupendas y que rico desayuno no?.
Besos
olguis.
De desayuno tienen que estar de muerte con un cafetito...
Hola de visita por aqui.. mmm irresistible!! (sigo a dieta, wwuaaa) un energético saludo desde mi rincón!
¡Dios!, que buena pinta. Nosotros, por la cuenca del nalón, las llamamos "picatostes". Mi abuela las hace de vicio.....pero las tuyas tienen una pinta....uuuummmmmm.......si no fuera por la opración "bikinini" me las haría ¡Cuanto sufrimiento!, espero que me sirva para algo, a parte de para estar de mala uva todo el día, jajajajajaja.
Un besín, mi solete.
Vamosalculete
que ricas te quedaron las torrijas,en castilla la mancha se suelen hacer para la festividad de san jose(el dia del padre).aunque no me importaria comerme ahora mismo una,jeje.
un saludo
Mmmmmmmm Almudena, qué ricassss, ¿como me prestará tanto lo dulce? qué desgraciadina soy, jorrr..
Me comia todo el plato :(
Besinos.
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