- Para lavarlo no se separa del fuego,se vierte un poco de agua dentro y se pasa un cepillo con mango para desprender los restos.El agua se evapora rápidamente.
- Las verduras,muy frescas,deben estar cortadas muy finas.
- Siempre se emplean verduras crudas,jamás se cuecen antes porque pierden cualidades alimenticias y organoñélticas.
- Las verduras se saltean en el wok caliente en pequeñas cantidades para que se hagan rápidamente con muy con poco aceite.Nunca se saltean al mismo tiempo que la carne o el pollo.
- La carne de cerdo,pollo o ternera,sin grasa,cortada del tamaño de un bocado,se saltea y se retira del wok para hacer en él las verduras.Para mantenerla calientesse deja sobre la rejilla que cubre la zona superior de algunso woks.
- La carne se suele adobar e incluso regar mientras se rehoga con una mezcla de salsa de soja,vino de arroz,jengibre y especias.Se saltea constantemenste y tarda en rehogarse pocos minutos.Al salterar los ingredientes se les añadie la salsa o las hierbas adecuadas a cada preparación.Muchas de ellas se pueden conseguir en tiendas especializadas en cocina oriental.
- Cuando todos los ingredientes están debidamente salteados se mezclaran en el wok con el arroz blanco,que debe estar ya cocido.Tanto el arroz como los tallarines se cuecen en el wok antes de empezar a guisar.
- Mis consejos personales son que pulvericeis el aceite con un spray,o con un pincel aplicad el aceite bien;la pasta o el arroz no la cuezo en el wok,la cuezo en un cazo.
- Otra cosa importantísima,NO COMPREIS EL WOK DE IKEA DE 3,95€!!!la primera vez me cargué todo el teflón y no soy la única!
- Los consejos del wok vienen en un librín junto con el wok,adem´sa trae recetas.La autora de los trucos es María Jesús Gil de Antuñano.
Mi wok de pollo lleva para tres personas:
- 1 pechuga de pollo cortada en tiras
- pimiento rojo cortados en tiras (un trozo)
- cebolla cortada en juliana (la mitad)
- zanahoria cortada en batones (2 o 3)
- salsa de soja
- tallarines
- especias,pimienta negra,albahaca y sal
Las cantidades dependen de los gustos y de las dietas de cada uno.Es una comida que apenas lleva grasa,son hidratos de carbono y proteinas.En casa ya hemos probado pasta con pescado (gambas y chipirones) y arroz con carne de cerdo.
Feliz día de San Juan!
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10 comentarios:
Oi Almudena... tb faço este género de receitas cá em casa... adoro.
São bastante práticas e servem muito bem uma refeição.
Beijos
muy rico el pollo almu!! los consejos que das para el wok me parecen genial porque yo tambien tengo el de ikea y solo lo usé una vez porque se pegaba todo, asi que lo tengo muerto de risa, miraré de comprarme uno bueno.besitos
muy buena la pagina!!la acabo de descubrir.pero seguire visitandola a menudo para copiarte alguna que otra recetilla.
Estupendo post sobre el wok.Gracias por la recomendación de No comprarlo en IKEA porque ayer casi, casi...caigo, y eso que ya tiré uno,pero es que es tan barato!.
Un saludo.
eso si que es un verdadero wok, tiene que estar buenisima haber si pruebo ha hacerlo.
besitos
El wok es una herramienta indispensable en la cocina, lo hace rápido, otorgando buen aspecto a los alimentos y con pocas grasas . Amo mi wok! Gracias por el post. Besos
gracias por los consejos paisana ( envidia me has dado de estar en las fiestas de Leon jodia :D )
y a todas os recomiendo comprar un wok bueno, merece la pena porque así os aficionareis.
besos
hola almudena;
veo que tu tambien te has animado a hacer comidas en el wok,con lo sanas que son y ademas se cocina con pocos aceites.
pues este pollo te ha quedado fantastico.
un saludo
Ya tenía ganas de conocer un poquito más el tema del wok! Me pondré a buscar cuanto antes uno y probar recetillas como esta.
Gracias por los consejillos!
bsos!!
Hola Almudena, estupendo el pollo de esta manera y que tarta mas rica, felicidades para tu suegro atrasadas.
Pásate por mi blog para recoger algo que tengo para ti.
Besos.
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