martes, 17 de junio de 2008

Pastel de carne

Hola Buenos Días!
Aquí os presento el pastel de carne que hemos comido durante el fin de semana.Es parecido a una lasaña boloñesa pero algo más sano y sin pasta.



Ingredientes,para unas 6 personas:
  1. 4 calabacines medianos/grandes
  2. 500g de carne picada,al gusto del consumidor
  3. leche
  4. 2 quesitos
  5. 1 cubo de caldo de carne
  6. un chorro de vino blanco
  7. 1 guindilla cayena
  8. 5 o 6 tomates
  9. 1 cebolla grande o 2 pequeñas
  10. pimiento rojo
  11. un chorro de ketchup
  12. sal,orégano

    Lo primero que haremos es cortar el calabacín en láminas (3 calabacines de los 4)y lo hacemos a la plancha con sal y muy poco aceite,solo la justa para que no se pegue a la sartén.

Hacemos la falsa bechamel de calabacín poniendo a cocer 1 de los calabacines con leche hasta que lo cubre entero y un poco más,medio cubito de caldo de carne y los 2 quesitos;rectificamos de sal.

Ponemos la mitad de la bechamel en el fondo de una fuente.Ponemos antes un poco de mantequilla para que no pegue.Despúes una capa de calabacín.
La carne la hemos preparado como una boloñesa,con los tomates pochados en cubos,la cebolla,el pimiento,un chorro de vino blanco,la guindilla cayena,el orégano y el chorro de ketchup.
Añadimos la carne encima del calabacín y vamos haciendo capas.

Por último ponemos una capa de calabacín y el resto de la bechamel.

Podemos echar queso rallado por encima pero yo no lo hice porque la bechamel ya llevaba quesitos.Lo podemos llevar al horno a gratinar,pero el mio quedó tal cual y comiéndolo de un día para otro queda perfecto.

A petición de Alfonsín he incorporado el icono de imprimir la receta.Espero que os haya gustado la receta de hoy.





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7 comentarios:

Joana Galvez dijo...

Ummm me lo llevo!!!! Pero que rico!!! Y yo aqui de semanita sana a verduras y fruta!

Besitos

cibercuoca dijo...

Qué rico este pastel de carne, me encanta, felicitaciones. Saludos

nieves dijo...

Estupenda receta, Almudena. Me encanta la lasaña, y este tipo de pastel, con calabacín, tiene que estar delicioso.
Te dejo un fuerte abrazo, hasta mi regreso en septiembre. Que tengas un feliz verano.

Besos.,

dolores dijo...

Hola Hola Almudena!!
Gracias por pasar por mi blog.
Me alegro te hayan gustado las recetas . Intenta hacer alguna y verás que no son tan dulzonas.
Me gusta tu receta de pastel de carne y.....tu perro.
Happy,(mi perra) es experta catadora de lo que haya.....jejeje.
Es como una aspiradora(menos mal que la controlamos)
Saludos desde Valencia,

Azucar dijo...

Almudena muy buena idea la de esta lasaña, ya que le has quitado un monton de calorias, tomo nota para hacerla.
Me gusta tu perro, que tal lo llevas con el???? Coco es un trastillo cabezon, que ganas tengo de que aprenda de una vez por todas,jajaja
Besitos guapa!!

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricoooo!!! yo tambien me lo pido, se ve buenísimo por dios!! mucho mejor con el calabacín que con pasta, a mi me encanta!! besitos

famalap dijo...

Qué idea más buena para los sin gluten!!! Las placas de lasaña sin gluten tienen precios prohibitivos, así que sustituímos por calabacín (yo lo herviría para que los niños no lo noten) y menuda rica y sana lasaña pienso hacer!!! Gracias por la idea!!!

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