martes, 3 de junio de 2008

Bombones

La semana pasada anduve experimentando,porque tenía muchas ganas de hacer bombones después de ver el libro de Paco Torreblanca (ver en etiqueta libros).No los hice como en el libro,porque lógicamente una no cuenta con los mismos medios,pero me orientó un poco en la técnica.

Arriba tenemos los bombones de chocolate blanco con forma de plátanos y abajo la cutre imitación a Ferrero Rocher.

Para los de chocolate blanco,primero puse un pelín de aceite de girasol en el molde de silicona para que no se pegase,y puse unos fideos de chocolate.

Fundí el chocolate al micro con un poco de mantequilla,puse una capa que cubriese los moldes,y después una avellana entera.

Un poco de sirope de chocolate.

Y se cubre todo con chocolate y fideos.

Los de chocolate vienen a ser parecidos,solo que en lugar de fideos son avellanas picadas,capa de chocolate,avellana entera,sirope,capa de chocolate y avellanas picadas.

Los puse en la nevera porque ya hace calor.Si os fijais en verano retiran de la venta los Ferrero Rocher,Huevos Kinder,bombones en general y otros productos que se pueden estropear con el calor.


Si a alguien le han gustado los bombones y se quiere animar a hacerlos,en el Alcampo hay muchísimas cubiteras de silicona para darles forma,corazones,bolas,rectángulos,delfines...

23 comentarios:

Anónimo dijo...

ayyyy!!1 bombones!!!! que ricos con lo que a mi me gustan, me cojo uno, con tu permiso
Un saludo

Belen-Entre platos dijo...

que bien te han quedado los bombones,los de chocolate blanco se ven buenisimos,bueno y los de negro,jeje.
un saludo

Cristina dijo...

Almudena!! que pedazo de bombones, eso es una maravilla, ni ferrero roché ni leches!! Pero claro, yo que estaba concienciada con lo del trikini, me rompes los esquemas! jeje. Un besito.

Recetas al instante dijo...

que ricos bombones te felicito te han quedado muy ricos.
Saludos
olguis.

Esther Sánchez dijo...

En los almacenes de pastelería como por internet hay moldes duros para bombones por buen precio :) Recuerdo yo mis comienzos con el chocolate que también usaba los de silicona que encontraba por las tiendas de mi barrio. Seguro que te han quedado buenisimo! Sigue asi!

Saludos!

Rocío (Piuchi) dijo...

que buenos almu!! me quedo con los dos que ricos!!besitos

Perenken dijo...

Que bombones tan ricos y que formas más graciosas!
Seguro que estan de rechupete.
Me llevo uno de cada... que tengo que probarlos.
Un beso

HoneyBunny dijo...

A ver Almudena, tus bombones son de cine, nada de cutre imitaciones, hombre por favor, que si nos quedaran como los de las fotos íbamos a estar trabajando en otra cosa... Además de naturales, sin colnservantes ni añadiduras son la tentación con todas sus letras para la operación bikini, me da que este año me bajo a la playa con burka!!!
Mira mi blog y verás lo que me dedico a hacer también, ligerito 100% jejeje

gina dijo...

seguro que estan mas buenos estos que los autenticos ferreros.
felicidades

LOLA dijo...

les veo muy buena pinta a esos bombones pero sin abusar ehhh

Juan Hernández dijo...

Almudena, muchas gracias por tu comentario. Llevo no mucho tiempo con el blog y hay muchos que desconozco. El tuyo me parece estupendo y tus recetas muy buenas. Yo por ahora soy un aficionado. Te haré visitas. Te añadiré.
Un saludo

Almudena dijo...

Muchas gracias a todos,si existiesen los bombones virtuales os ofrecería uno para agradeceros todas vuestras visitas y comentarios.

Joana Galvez dijo...

Que originales los platanitos...eh... mi cumple es el 12 de Agosto.. me mandas una cajita? jajajaja

Besitos

María José dijo...

Bueno, Almudena,por lo menos los bombones virtuales no engordan.
Me has dado muchas ideas.
Un abrazo.
María José.

tartasacher dijo...

Hola Almudena:Vaya bombones tan deliciosos. Un beso. Me llevo algunos para después de cenar y eso que no me faltan dulces, pero tienen un aspecto tan rico que caigo en la tentación. Besotes

cibercuoca dijo...

qué ricos, acá es invierno, no hay problema, que manden para acá los ferrero rocher y los kinder

PimientayChocolate dijo...

Hola Almudena! sin palabras, estupendos y DELICIOSOS, yo me los como sin culpa, un placer.
Un saludo, daniela

Carmen dijo...

Hola Almudena,te han quedado estupendos los bombones y se ven muy ricos, me encantan.
Besos.

zar dijo...

UFFFFFFFFFFFFFFF PERO QUE COSAS MAS RICAS QUE HACE MI PRIMA!!!!!!!
YO QUIERO PROBAR ESOS BOMBONES EH!!!!
BESISSSSS

Hilda dijo...

Que estupendos estos bombones, están pidiendo un mordisco...
son mi asignatura pendiente... les tengo cierto respeto.

Yo tengo comprado un molde rígido desde el año pasado... y en el armario, espeando que lo ponga en marcha...

Cualquier dia de estos hago un desastre... jajaja..

Muchos besos

Unknown dijo...

Que cosa mas rica, por dios, te cojo uno de cada

besos y buena semana.

Anónimo dijo...

Vaya, qué buena pinta tienen! Tengo que probar a hacerlos con chocolate blanco, deben de estar buenisimos.
Por cierto, tengo una pregunta...crees que aguantarían varios días fuera de la nevera? Es que me gustaría mandarlos por correo (tardarían unos 4 días) pero no quiero que lleguen derretidos, obviamente!

Un saludo y gracias :)

Mª Ángeles dijo...

Hola, Encantada de conocerte. No te había visto por aquí antes.
Estos bombones se ven riquísimos.
¿has probado autilizar manteca de cacao en vez de mantequilla?
cuando la pruebas, te vas a apuntar a ella, porque da un resultado estupendo.
Un día con tranquilidad te voy a copiar los ingredientes de tus bombones, porque me gustan mucho.
¿te importa? cuando lo haga, te lo comentaré para que los veas.
Recibe un beso muy grande desde Málaga, y espero pasarme con más tranquilidad por tu cocina, porque la veo muy sabrosa.

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