viernes, 24 de abril de 2009

Milhojas de patata y bacalao

Para los que me conoceis un poco que sabeis que no me gusta el bacalao,os habré sorprendido un poco con la receta.Efectivamente,se lo comió Alfonso todo todito todo,en homenaje a los 6 años que vivimos en Portugal.Es una milhoja de patata frita y bacalao con verduritas regado con un poquito de nata y gratinado (como veis se me chamuscó un poco).
La cantidad de ingredientes depende de la cantidad de comensales.Por persona y como plato único llevaría aproximadamente 2 patatas medianas,cebolla,verduritas para pochar (calabacín,calabaza,pimiento),un chorro de nata líquida,queso enmental rallado y bacalao (yo puse un filete de bacalao congelado en su punto de sal).
Cortamos las patatas muy finas y las freimos.Vamos pochando en una sartén con aceite las verduritas que nos gusten,yo puse cebolla picada,ajo,calabaza en cubitos,calabacín en cubitos y pimiento picado.Una vez pochado,añadimos el bacalao descongelado y en migas o muy picado.Regamos con un chorro de nata líquida,salpimentamos si hace falta y dejamos que se haga 5 -1o minutos.
Enmantequillamos el molde que vayamos a utilizar,ponemos una capa de patatas fritas en el fondo,las verduras con el bacalao y tapamos con el resto de las patatas fritas.Rallamos queso enmental por encima y gratinamos en el horno o micro.Yo lo gratiné en el micro 7 minutos y se me chamuscó por un lado.

Buen Fin de semana a tod@s!

16 comentarios:

Anónimo dijo...

Pués un plato estupendo que te ha quedado!!! No es que el bacalao me vuelva loca....pero esta forma de prepararlo me lo com con mucho gusto. Besos

Carmen dijo...

Hola Almudena, te quedo estupendo y bien rico que se ve, a mi el bacalao si me gusta mucho.

Gracias por tu información, mañana sábado iré a Carrefour a ver que veo.
Que pases un buen fin de semana.

Un beso.

sevimay dijo...

En casa nos gusta mucho el bacalao, a mi marido y a mí claro, porque mis hijos ni lo prueban, y este tuyo me ha encantado.Queda apuntada la receta.
Un beso.

Rosa dijo...

Pues tu lo lo probarias, pero si lo pillo yo, no lo cata tu marido jajajaja.
Tiene una pinta buenisima, asi que te copio la receta.
Un besazo y buen fin de semana

Belen-Entre platos dijo...

parece que nos hemos puesto de acuerdo con el bacalao,jejje.
tu milhojas tiene que estar buenisimo.
UN SALUDO,belen

Cariño dijo...

¡Rico, original y sencillo! Un saludiño, Marisa.

María dijo...

De esta forma , el bacalao pasa mas desapercibido, tiene que estar muy rico

Batxi dijo...

Riquíma receta, sencilla y sabrosa.

Un beso, Batxi.

fely dijo...

una receta mu rica....pero le pondré otro pescao y santo remedio..jejej.
Un besín.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Almudena, me chuparé los dedos, que ricoooooo.
Un beso.

Nenalinda dijo...

Muy rico ese milhojas de patatas y bacalao ..ummmmmm se ve deliciosa me la apunto .
Pasa cuando puedas por mi blog tienes un regalito .
Bicos mil wapa y feli finde.

Angie Perles dijo...

A mí sí me gusta el bacalao, y me parece un plato buenísimo. Gracias!

Las Bollis dijo...

que cosas mas buenas has estado metiendo si tuviera que elegir uno seria dificil eleecion esto tiene muy buena pinta, el pastel de verdura ni te cuento y ya si hablamos del bizcocho de chocolate con lo q m gusta el chocolate.... besos

Anxiños dijo...

dios qué bueno!! pues yo le pediría a Alfonso que lo compartiera conmigo pero me da que ya no le queda nada :(

Moira - Tertúlia de Sabores dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Ana Powell dijo...

Hola Almudena
Que maravilla de receta, con tu permiso me llevo la receta x

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