La cecina es un producto típico leonés aunque también se elabora en otras provincias.Existen varios tipos de cecina pero la más famosa es la de vaca,que es el equivalente al jamón del cerdo,o sea,la pata de la vaca.Su color es oscuro y también es ahumada.Tiene un sabor fuerte,y hay gente que la prefiere al jamón.Se come loncheada.
Esta ensalada lleva una mezcla de lechugas de bolsa,unos tomates cherrys partidos al medio y unas lonchas de cecina cortada trozos pequeños.Para aderezarlo aceite de oliva y vinagre de Módena.Lleva también unos trozos pequeños de queso curado.
Esta ensalada lleva una mezcla de lechugas de bolsa,unos tomates cherrys partidos al medio y unas lonchas de cecina cortada trozos pequeños.Para aderezarlo aceite de oliva y vinagre de Módena.Lleva también unos trozos pequeños de queso curado.
5 comentarios:
Esta ensalada tiene un aspecto muy sano y si usamos para acompañar a los tallarines de la receta anterior nos quedamos muy a gustitos.
Hola Almudena.
En casa nos encanta la cecina.La solemos tomar con aceite y...¡¡¡ pan !!! pero tu propuesta me gusta mucho.
Vamos a León el fin de semana y seguro que la compramos.
Un abrazo.
María José.
Pues aunque parezca mentira, es la primera vez que oigo lo de la cecina!! No tenía ni idea de lo que era. Gracias por explicarlo tan bien. A ver si algún día tengo la oportunidad de probarla.
Saludos,
muy apetitosa tu ensalada.
Besos y feliz semana
olguis.
La cecina de León ¿no?. Qué buena pinta, rica-rica y sana-sana. Uuuuuuuuuuummmmmmmmm.
Por cierto, tengo muchas ganas de darte un abrazo, así que cuando puedas, pásate por mi blog ;)
Un besín, mi solete. Vamosalculete.
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