Ingredientes:
- 2 placas de hojaldre,ella preparó la masa,yo andaba corta de tiempo
- 600 g de picadillo de cerdo (carne de cerdo picada groseramente y adobada con pimentón dulce y/o picante)
- 1 manzana grande reineta
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- pisto o tomate frito
- un chorro de salsa brava
- yema de huevo para pintar o aceite de oliva,y mantequilla para engrasar el molde
Esta foto de arriba es del sofrito,del relleno,como veis queda rojo rojo como el chorizo.
La masa de hojaldre se trabaja de manera habitual dejándola descongelar y extendiendola con un rodillo,se coloca una placa en el molde enmantequillado y se pincha varias veces con un tenedor.
Para el relleno,hacemos un sofrito con la cebolla cortada en trozos muy pequeños,sin aceite,se le añade el picadillo,el tomate o el pisto,la salsa brava y por último la manzana muy picadita.El relleno no sabe a manzana,creo que la función de la manzana en este plato es "desengrasar" un poco.Se pone el relleno encima de la placa de hojaldre ya preparada y se cubre con la otra placa.Yo en las empanadas no acostumbro a hacer florituras con los bordes ni adornarla demasiado porque en mi casa no se comen los bordes gordos,asi que lo hago simplísimo y asi siempre se come entera y no se tira nada.Se pincha también la plca de hojaldre superior con un tenedor y se lleva al horno hasta que esté cocido el hojaldre.5 minutos antes de sacarla del horno la pinto con aceite de oliva o yema e huevo para que quede más tostada pero sin que se queme.Si pongo la yema al principio siempre se me chamusca mucho por encima.
La receta de Hilda podeis degustarla aquí.
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6 comentarios:
joPÉ QUE EMPANADILLA TAN DELICIOSA HAS HECHO HOY.QUE BUENA OCINERA EN TU CASA NO SE PODRAN QUEJAR.BESITOS
Chica veo que no paras para nada, eh? menuda estas hecha!!
Alfonsin debe de estar de lo mas encantado!!!
que rico me estas haciendo dar mucha hambre jaja.
Besos
olguis.
Ummmmmmmm esta empanada tiene que estar deliciosa.
Qué rica ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Besinos.
Me alegro mucho que os haya gustado... el puntito de picante está genial -eso te lo copio- jejeje... (a mi marido le encanta todo lo que pique)...
Siguiente reto: empanada con peras...
; )
muchos besos
¡OOOOOOOOOHHHHHHHH!. Vamos, que te la copio¡Ya!, menuda pinta, jamás de la vida se me habría ocurrido mezclar el picadillo con manzan, la morcilla si, pero el picadillo......ni en 20 vidas que viviera...jajajajajajaja.
Esta cae en breve, precisamente tengo picadillo de cerdo ibérico en casa.......uuuuuuummmmmmm.......
Gracias Almudena.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
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