jueves, 2 de julio de 2009

Bizcocho de yogur griego y naranja

Dejemos las espinacas a un lado y vamos con algo dulce.Sin duda ha sido el mejor bizcocho de yogur que he hecho con diferencia,perfecto el sabor y la textura.Desde hoy solo voy a hacer este bizcocho de yogur.

Ingredientes:
  1. un yogur griego azucarado
  2. 1 vaso de zumo de naranja (200 ml)
  3. ralladura de 2 naranjas y 1 limón
  4. harina,algo más de los 3 vasos del yogur
  5. azúcar,2 vasos,yo le pongo menos
  6. aceite de girasol,1 vaso,yo le pongo menos
  7. levadura,una cucharadita de café
  8. muesli para decorar y un puñado de pasas para dentro del bizcocho
  9. 3 huevos,separo las yemas de las claras


En un bol grande ponemos el yogur,las yemas,el zumo,el aceite y las ralladuras.Vamos batiendo y añadiendo el harina tamizado,la levadura,las pasas y el azúcar.Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a lo anterior sin que se nos baje mucho.Enmantequillamos un molde y horneamos aprox. 1 hora,que quede bien tostadito,si queda algo crudo se nos bajará el bizcocho y no quedará esponjoso.En la panificadora lo puse en el prog.12 la hora correspondiente y 20 minutos más.




Imprimir esta receta

11 comentarios:

Natércia Ramalho dijo...

Ficou muito bom minha linda. Um beijo...

enjuliana dijo...

Yo hago uno con naranja que es de mis favoritos..nunca lo he probado con yogur!
Te cojo prestada la receta!
Besossss guapa!

Anónimo dijo...

Tremendo bizcocho Almudena. Otro que me voy a anotar que me ha encantado.
Besos

Rocío (Piuchi) dijo...

que bueno!!! es que el yogur griego al ser tan cremoso le da una textura buenísima!!! besitos

Mar Varela dijo...

Que rico por dios, como me gustan a mi los bizcochos si por mi fuera estaría haciendo siempre uno, pero eso no va a poder ser, ya sabes el tipo, jejeje tu receta divina
Un besote

Natália Eleutério dijo...

Deve ser super fofinho e delicioso, bjs.

ameixa seca dijo...

Só não gosto de pasas. De resto está perfeito :)

Nenalinda dijo...

Se ve deliciosooooo y me pido un caxito pero sin las pasas que no me gustan na en los bizcoxos .
Me la guardo en pendientes .
Bicos mil wapa.

fely dijo...

Que rico Almudena. Te queda un cachín?...mira que me presento a provarlo....jejejje.
Un beo wapa y buen finde.

famalap dijo...

Nunca hice el bizcocho de yogur con uno griego...si decís que queda más cremos, habrá que probarlo.
La idea de poner muesli, me ha encantado... yo tengo en casa muesli sin gluten, muy rico...lo pondré en mi siguiente bizcochiño, que será con yogur griego (ya te cuento)

Bicosss

Anónimo dijo...

jooooo!!!!,acabo de hacer este bizcocho que lo tenia en pendientes y me ha salido el pobre con una mala pinta!!!, todo hundido hacia el centro...que penita con lo bonito que te salió el tuyo, de sabor no se todavia, espero que esté bueno. No se lo que habré hecho mal, pero lo volveré a intentar otro dia...
Lalalita.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...