Arriba el cachopo individual,dependiendo del tamaño del filete de merluza uno puede llegar por persona.Abajo la fuente recién sacada del horno de gratinar un poco de queso.
Los cachopos recién sacados de la sartén
Lo primero que hacemos es hacer el relleno.Pochamos en una sartén el puerro picado y las gambas.Añadimos los quesitos y un chorrín de leche,tiene que quedar una consistencia de crema.También le añadimos unos palitos de cangrejo muy picados.Reservamos.
Este plato es un poco laborioso,yo no lo hago todos los dias ni mucho menos,solo en ocasiones especiales,pero merece la pena porque está muy bueno,a todo el mundo le suele gustar y además de un día para otro mejora el sabor.
- 2 filetes de merluza por cachopo,tienen que ser de tamaño y forma similar
- jamón york y queso que funda tipo tranchetes
- unas gambitas peladas
- puerro muy picadito
- 2 o 3 palitos de cangrejo muy picaditos
- 2 o 3 quesitos
- harina,huevo y pan rallado para rebozar
- aceite para freir
- la salsa la preparé con salsa de tomate casera,fumet que tenía preparado y un poco de sopa de cebolla de sobre
- queso para gratinar
Lo primero que hacemos es hacer el relleno.Pochamos en una sartén el puerro picado y las gambas.Añadimos los quesitos y un chorrín de leche,tiene que quedar una consistencia de crema.También le añadimos unos palitos de cangrejo muy picados.Reservamos.
Hacemos los San Jacobo de merluza,rellenándolos con un trozo de jamón york,queso y una cucharada del relleno.No pongo ni mucho jamón york ni mucho queso,lo que lleve a la larga el filete de merluza porque si no al fundir se sale y se desparrama.Atamos el cachopo con 2 palillos para que no se deshaga,pasamos por huevo,harina y pan rallado y freimos en abundante aceite.Dejamos que se escurra el aceite sobrante y reservamos los cachopos.
Para hacer la salsa,ponemos al fuego la salsa de tomate,1 o 2 vasos de fumet que ya tenía preparado de las cabezas de unos langostinos y una cucharada sopera de sopa de cebolla instantánea.Dejamos que se haga todo unos 20 minutos y pasamos por la batidora.
Abajo una foto del relleno.
Abajo una foto del relleno.
Ponemos los cachopos en la fuente,regamos con la salsa,espolvoreamos queso para gratinar y llevamos al horno unos 15 minutos.
Este plato es un poco laborioso,yo no lo hago todos los dias ni mucho menos,solo en ocasiones especiales,pero merece la pena porque está muy bueno,a todo el mundo le suele gustar y además de un día para otro mejora el sabor.
Buen Fin de Semana!!!
12 comentarios:
ummmm pero se ve estupendisimo, a veces lo laborioso tiene su recompensa.
Cuando puedas pasate por mi blog de premios he dejado algo para ti.
Besos
que ricos!!!! yo en casa no los hice nunca pero solíamos ir a un restaurante donde lo hacían buenísimo, me encantaba!! besitos
Hola!
tienen que estar ricos pero yo cambiaria la merluza por lenguado jiji.
Un beso.
Almudena, qué buena pinta tiene esa merluza, la salsita, hummm.
Un besito mi niña.
Tiene su trabajo pero bien merece la pena, a ver si un dia me animo y le camuflo a los niños el pescado.
Que ricos los cachopos. Como bien dices en Asturias son mas tipicos los de ternera, pero cada vez se ven mas los de merluza. A mi me encantan...mmmm..rico rico...
Saludos
No conocia esta receta, me la apunto para hacerla, entoces entiendo que se puede hacer tanto de carne como de pescado ¿no?aunque sea entretenida merece la pena. Acabo de estrenarme como bloguera, espero que me visites.
Un saludito
Hola!
Te animo a que la hagas porque la verdad no es nada dificil y esta de muerte!
Un beso.
Que rico el pescadito hecho así!!
Te quedó delicioso y nunca está de más conocer nuevas formas de elaborar pescado.
Besines guapa.
que buena tiene que estar esta merluza con la salsita.me gusta.
por cierto,gracias por la información del lidl,me interesa bastante la panificadora.
UN SALUDO
belen
Almudena que pinta mas rica tiene,la salsita se ve muy riquísima.
Un beso.
Yo siempre los he conocido como "libritos", pero mucho más simples. La verdad, es que me quedo con los tuyos..Muy buenos!!!
Un saludo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
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