Ingredientes:
- alubias blancas,tenemos que ponerlas a remojo el dia anterior
- langostinos,los pelamos y con las cabezas y las pieles hacemos el fumet
- 2 zanahorias cortadas en trozos
- merluza,yo puse unos lomitos que tenía congelados
Ponemos a cocer las alubias con agua,sal y laurel en la olla express unos 15 minutos.Entretanto preparamos el fumet,friendo las cabezas y las pieles de los langostinos en un poco de aceite.Con la ayuda de una cuchara de madera aplastamos las cabezas para que salga toda la sustancia,añadimos agua y dejamos cocer 20 minutos,pasamos por la batidora y colamos con un chino o un colador.Abrimos la olla y agregamos la merluza en trozos,los langostinos troceados,la zanahoria y el fumet.Rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que las alubias queden en su punto,otros 20 minutos aproximadamente.
8 comentarios:
Me está llegando ese olor a mar.... Qué delicia de plato. Un saludiño.
Hola Almudena
Que maravilla de potaje.
Me encanta x
Qué rico. Yo siempre las preparo con chorizo y similares y me parece una opción estupenda para variar.
Besitos,
Un guiso muy rico , nunca he probado las habichuelas asi con su pescaito.saludos
Mmmmmmmm esas alubias impregnadas del sabor de esa merluza y esos langostinos, le dan al plato un color..., un olor...., y un sabor... qué pasada de potaje hiciste Almudena. Te felicito guapa, es un gústo muy grande caciplotear en tu cocina nena.
Un besín wapa!.
Qué cosa más rica, almudena. Nunca puse las alubias con merluza y langostinos. Pongo la típica con almejas, pero éste plato tiene que saber a gloria bendita. Me lo apunto de inmediato pues cae con toda seguridad.
Un abrazo.
La copio, tienen que estar muy, muy buenas......Yo las había comido con almejas y una amiga mía las prepara con pulpo......de esta forma tienen que estar muy ricas también y por supuesto, ligeritas.....
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
No es de los platos preferidos pero tiene muy buena pinta. Tienes un regalito en mi blog
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