Para el rollo de espinacas:
- 400 g de espinacas,yo las hice al vapor en el estuche de vapor,pero se pueden cocer en agua.
- 3 huevos,separamos yemas de claras
- 2 quesitos
- sal
- una cucharada de postre de mantequilla a temperatura ambiente
Hacemos las espinacas al vapor,o las cocemos en agua con sal.Hacemos un puré con las espinacas,las yemas y la mantequilla.Montamos las claras y se las añadimos al puré sin que se bajen mucho.Tenemos que hornear este puré en el horno,poniendo un papel vegetal en la bandeja del horno y extendiéndolo como si fuese una base de bizcocho.Horneamos a unos 170º unos 20 minutos.Al sacarlo del horno,tenemos que extenderlo en un paño humedecido,lo dejamos enrollado en el paño hasta que enfríe.En este enlace de Canelona os lo explica muy bien.
Para el relleno:
- 2 filetes de merluza medianos
- salsa de tomate casera hecha con cebolla,pimiento,calabacín y tomate triturado.
Los filetes los hice al vapor y los añadí a la salsa de tomate,es mejor dejar templar antes de rellenar.
Cuando la masa del rollo y el relleno templen,se rellena como si fuese un brazo gitano dulce.
Las verduras de la guarnición son:zanahorias en bastones,tomate en rodajas,cebolla en juliana y calabacín en rodajas,todo ello aderezado con aceite de oliva,ajo y perejil triturados junto con el aceite,hierbas provenzales y pimienta negra molida,todo ello programado 8 minutos en el estuche de vapor.
Esta es mi contribución al Hemc 44 de este mes, recetas aptas para caber en el bikini este verano!
6 comentarios:
Yo lo preparo relleno de salmón ahumado y queso, con este relleno tiene que estar delicioso.
Besos
Pues aunque yo lo he visto ya en varias ocasiones siempre me quedo con las ganas de hacerlo pues se que mis hijos me lo iban a poner de sombrerom, una verdadera pena pues tiene una pinta estupenda.
Un beso.
Que rico! Me encanta verlo con un relleno nuevo! Tiene una pintaaaaaaaaa...ummmmmmmmmm
Besitos!
Me encanta esta idea de "rollo"... a ver si me sale !
Gracias por tu participación en este HEMC.
¡Y muy contenta de descubrir tu blog!
Un saludo,
Palmira
Aunque las espinacas y yo no congeniamos muy bien, tengo que reconocer que el rollito de marras es muy apetecible. Qué rico el relleno por cierto.
un biquiño
Mmmm... vengo a ponerme al día, que voy atrasada de novedades.
Exquisito el rollo y supervistoso a la hora de presentarlo en la mesa.
Besinos
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