lunes, 24 de mayo de 2010

Brioche con frutos secos

El brioche está buenísimo,en León lo venden en varias confiterias rellenos con frutos secos,sobre todo de nueces y pasas.La masa está buenísima.

En el blog Kanela y Limón teneis explicado un magnífico paso a paso de como elaborar la masa,y además se puede hacer con la panificadora con mucha comodidad.Con la cantidad de ingredientes que ella pone,sale muchísima masa que se puede congelar,o se pueden hacer mini brioches individuales.La próxima vez pondré también nocilla en el relleno.Ojo porque es un dulce muy laborioso pero resultón.
Ingredientes:
  1. 400 g de harina
  2. 3/4 partes de un cubo de levadura fresca
  3. una cucharada grande de azúcar
  4. una cucharada grande de mantequilla
  5. una pizca de sal
  6. 2 huevos
  7. 150 ml de leche

Para el relleno:

  1. mantequilla derretida al microondas,una cucharada sopera
  2. nueces picadas y pasas
  3. azúcar para poner por encima tipo roscón de reyes

Para elaborar la masa se puede hacer de forma tradicional o en la panificadora,en la panificadora yo lo hice en el programa masas,los líquidos debajo,el harina encima.De manera tradicional se puede hacer amasando los ingredientes y dejarlo levar 2 horas.

Una vez que haya levado,haremos pelotas de masa del tamaño de una mandarina pequeña,la estiraremos y la cortaremos en tiras que iremos enrollando con los frutos secos encima y pincelada con mantequilla fundida, en forma de espiral.Enmantequillamos un molde para que no se pegue y vamos pegando las espirales de masa,pero no mucho,porque dejaremos que leve la masa nuevamente otra hora y al hornear se agrandará todavía más.Antes de meter en el horno,ponemos azúcar por encima un poco humedecida con los dedos. Horneamos a 170º hasta dorar unos 40 minutos.

Os recomiendo que pincheis en el enlace de Kanela y limón que lo explica maravillosamente.

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5 comentarios:

Sonia Herrero dijo...

que ricoo!! se lo vi y me quede embobada mirandolo con la babilla colgando.. aqui ya se me termina de caer!! que bueno!! besos

Miri dijo...

Se ve delicioso, en estos dias seguro lo hago, gracias por la idea!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que rico tiene que estar! tiene muy buena pinta.
Que agustito me quedaba yo incandole el diente jejeje.

Un beso.

Unknown dijo...

Que ricura, me encantan los brioches rellenos.

besos guapa.

Alicia, cane dijo...

Entre tú y crisitina, me hareis picar en la tentacion, jeje. se ve deliciosoooooooo

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