sábado, 16 de mayo de 2009

Rosco de la Reina (Bolo Rainha)Dedicado a Gladys,cibercouca.

Hola mundo bloguero.Quiero dedicarle esta receta a Gladys,que nos ha dejado estos dias y sé que tod@s vamos a recordarla con mucho cariño.

En Portugal no celebran el dia de Reyes el 6 de Enero,para ellos es un dia como otro cualquiera.No tienen roscón de reyes,tienen uno similar llamado BOLO REY, el sabor del bizcocho y las frutas confitadas es igual,solo que lleva frutos secos también y no está relleno.El BOLO RAINHA, no lleva frutas confitadas para adornar por encima y lleva frutos secos.Para ser mi primer roscón no estuvo nada mal,y con las cantidades que utilicé me salieron tres roscones pequeños.



Ingredientes:
*3 huevos (separamos yemas de claras)
*600 g de harina de reposteria
*15 g de levadura fresca
*un vaso de leche tibia 250 ml
*una nuez grande de mantequilla
*agua de azahar (Alcampo y grandes superficies)
*100 g de azúcar
*Almendras picadas para decorar por encima
*frutos secos surtidos y frutas disecadas o escarchadas (tiendas de frutos secos al peso)



Ponemos el harina en forma de volcán.Añadimos el azúcar,3 yemas y 2 claras,la nuez de mantequilla y amasamos.Calentamos en el micro un poco la leche con la levadura para disolverla.Añadimos a la masa anterior.Añadimos el agua de azahar y los frutos secos.Amasamos,tapamos con un paño y dejamos que leve en un sitio seco y calentito (dentro del micro,por ejemplo) una hora aproximadamente o más si no tenemos prisa.



Trabajamos la masa y hacemos la forma de los roscones,dejemos que leve otra hora.Ponemos las almendras picadas por encima.Horneamos 20-30 minutos según nuestro horno y si vemos que se nos tuesta demasiado podemos poner un papel albal para que no se queme.


14 comentarios:

Unknown dijo...

Te ha quedado genial. Yo lo que hago es entonces portugues, porque nunca le hecha frutas para decorar. No te acostaras sin saber una cosa mas...

Saludos

carmenpiva dijo...

Pues al verlo tan bonito y apetecible, yo creo que tod@s nos vamos con la mente al día de Reyes.
Rico rico, sí señorita.
Siento mucho lo de Civercuoca. Yo no la conocía, pero ya lo he visto en otros blogs y la verdad, impresiona mucho. La vida a veces puede ser realmente dura e injusta, ¿no tge parece?
Un besín
Carmen

Nenalinda dijo...

Ummmmmm que ricooooo , digo yo como te han salido tres me podras dar un caxito ¿No ? jis..jis.
Tomo nota de este rosco para un domingo como postre pues tiene una pinta deliciosa .
Desde aqui mi mas sentido pesame a la familia y a todos sus amigos blogueros .
Bicos mil wapa y feli domingo.

Rosa dijo...

Una rosca riquisima, seguro que a Gladys le encantará verla, desde allá donde este.
Un besito

tartasacher dijo...

Hola Almudena:

Muchas gracis por tu visita y comentarios. No sabía nada de que Gladys estuviera enferma. Una gran pérdida pues era maravillosa y su blog es extraodinario. Besos mil y gracias.

fely dijo...

Hola Almudena, una rosca especial, con una dedicatoria especial, mis condolencias a la familia y a tod@s l@s bloger@s.
Un besín.

Mar Varela dijo...

Que rico, seguro que Gladis está encantada con esta receta que le dedicas tan especial...
Un beso guapa

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!
Te ha quedado muy bien el rosco.
Tienes un regalito en mi blog.

Un beso.

nieves dijo...

El roscón, una maravilla. La noticia de Gladis, una gran tristeza. Seguro que si ella ve este roscón que le dedicas, estará sonriendo.

Un abrazo.

Belen-Entre platos dijo...

hola almudena,la verdad es que nos ha afectado mucho a todos la noticia de gladis,son cosas que no te esperas.....
encuanto al rosco,se vé muy rico.
un saludo,belen

Natália Eleutério dijo...

Bem apetitosa, tens razão cá em Portugal não se comemora o dia de reis mas é bem lembrado com o bolo rei, bjs.

Anxiños dijo...

menuda pinta...me gusta eso de que lleve frutos secos... ummmm BS

María dijo...

Pero que rico !!!!

Mónica dijo...

que rico!!, yo soy negada para este tipo de masas, me quedan todas duras, jajaja
que le vamos a hacer.
besitos

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