martes, 5 de febrero de 2008

Hornazo





El hornazo es típico de Salamanca,yo lo ví hace años en una revista de cocina y lo hice y nos gustó,lo tunee a mi manera,y el que yo hago no es "Hornazo de Salamanca" sino "Hornazo de Villaviciosa" jajaja.El original lleva chorizo y huevo duro.

Ingredientes:

Para la masa:


  • 600g de harina,de reposteria o de panaderia

  • levadura de panaderia,fresca,la venden en cubitos en el Mercadona,para esta cantidad de harina necesitaremos un cubito de 25g

  • 1 huevo

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1/2 vaso de agua

  • sal

  • 1 nuez grande de mantequilla


Para el relleno:



  • 12 lonchas de bacon fino

  • 12 filetes de lomo adobado de unos 3mm,le pedimos al carnicero que nos los corte muy finos o los cortamos nosotros en casa

  • salsa de tomate

  • 8 lonchas de pavo

  • 8 lonchas de queso de barra

  • pimientos del piquillo,1 lata


Elaboración:


Comenzamos trabajando la masa,ponemos el harina en forma de volcán y añadimos el huevo entero,el agua (para deshacer la mantequilla lo pongo en el microondas con el agua y el cubo de levadura unos 30 segundos )y el vino (tendremos que añadir más si el harina nos lo pide,o añadir más harina si la masa nos lo pide).Añadimos la sal y trabajamos hasta que la masa se despegue de las manos.Tapamos con un paño y dejamos reposar unas 2 horas.Una vez que nos haya subido la masa la trabajamos para formar 2 placas más o menos iguales.Ponemos en la parte de abajo la que haya quedado más grande,echamos un chorrito de tomate y extendemos;después vamos colocando en capas el lomo,el bacon ,el pavo ,el queso y por último los pimientos abiertos y extendidos.Tapamos con la otra placa y cerramos los bordes,agujereamos con un tenedor para que respire y pintamos con huevo batido.Sale un hornazo para unas 8 personas.



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