jueves, 31 de enero de 2008

Coliflor con bechamel y bacon



Esta es una buena manera de comer coliflor,porque enmascara bastante su sabor.Este es un plato perfecto para los anti-verduras,pero está buenísimo y se hace muy rápido.Receta de Vicente,compañero y amigo residente en Jerez.Esta va por ti.

Ingredientes,para unas 4 personas:


  • 1 coliflor,curiosa,de 1 Kg mas o menos,congelada también sirve

  • leche,aproximadamente 1/2 litro

  • 100g de mantequilla

  • 2 cucharadas de harina

  • 4 lonchas de bacon,una por comensal

  • 4 lonchas de queso,semi curado

  • nuez moscada,opcional

Preparación:


Cocemos la coliflor en ramilletes,en trocitos en olla express o en olla convencional,con sal y un cubito de caldo de carne si queremos,la cocemos "al dente",los ramilletes tienen que quedar enteros.


Preparamos la bechamel,en una sartén derretimos la mantequilla y rehogamos el bacon en trocitos,añadimos el harina a tostar y removemos a fuego lento con unas varillas;vamos añadiendo la leche poco a poco según vaya admitiendo y por útimo añadimos el queso en trocitos hasta que quede un poquito espesa.Dejamos enfriar un poquito. Colocamos la coliflor en ramilletes en una fuente y salseamos por encima con la bechamel.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Di que no Almudena, y anda que no estan bien buenas. Pues el otro dia las hice con una ligera variante, y es que le puse a la bechamel una pizca de curry.
Pa chuparse los dedos.

Un Abrazo para los dos.

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