Ingredientes:
- 800 g de pescado blanco,yo utilicé merluza fresca,pero si no hubiese puesto lenguado o filetes de panga.Compré una merluza,pedí que me la hiciesen en filetes,hice una sopa con el fumet y el relleno de la lasaña,hay que aprovechar!
- 1 tomate picado en cubos
- 1 cebolla picada
- 1 ajo
- 1 zanahoria rallada
- 15-20 langostinos partidos en cachitos
- las espinas,la cabeza de la merluza,y las cabezas y cascaras de los langostinos para el fumet
- placas de lasaña al gusto,vegetales o normales,si os gusta más el relleno poneis menos placas,y si apreciais más la pasta,poneis más placas entre el relleno,yo solo puse placas arriba y abajo.
- 1/2 litro de leche,2 cucharadas de harina,100 g de mantequilla para preparar la bechamel,sal,nuez moscada;o un brick de bechamel ya preparada de 500 cc
- tomate frito
- queso mozarella u otro queso rallado
Preparación:
Compré una merluza de unos 1,2-1,4 Kg y le pedí a la pescadera que me la preparase en filetes.Compré también 1/2 kg de langostinos crudos.Hice un fumet con las cáscaras de los langostinos y las cabezas,y con las espinas y la cabeza de la merluza.Deshice los filetes retirando las espinas;puse en una sartén a sofreir con un poco de aceite la cebolla,el tomate y la zanahoria,y cuando estuvo dorado añadí el pescado desmigallado,añadí 1 vaso y 1/2 de fumet y dejé que se hiciese,añadí los langostinos troceados,puse sal y 1/2 cubito de caldo de pescado.Con el resto del fumet y algo de pescado que me habia sobrado y algunos langostinos preparé caldo para sopa,o sea,se aprovecha todo.
Se cuecen las placas de lasaña en abundante agua con sal y aceite,no muchas a la vez porque si no se pegarían,mejor de una en una,el tiempo de cocción que indique el envase,se sacan y se dejan secar en un apño estiradas.Preparamos la bechamel,en este enlace se explica muy bien como hacerla Pincha Aqui . Se puede utilizar también bechamel ya hecha,yo compro a veces la marca Parmalat,porque el sabor es muy rico,es muy práctica y además te aseguras que no se te formen grumos jajaja;el brick es de 500 cc.
Engrasamos el molde elegido,mejor cuadrado o rectangular,ponemos una fina de capa bechamel en el fondo,una capa de placas de lasaña,el relleno,o la mitad del relleno si vamos a poner otra capa de placas por el medio,una capa de tomate frito,una fina capa de bechamel,otra capa de placas,y abundante bechamel y queso mozarella u otro queso rallado para gratinar.Si ponemos más placas,ponemos una fina capa de bechamel, una de tomate frito y queso espolvoreado entre relleno y relleno.
Se lleva al horno unos 20 minutos y se gratina.
Está muy buena,es un poco laboriosa pero compensa,salen unas 8 dosis aproximadamente con estas cantidades de pescado.Se puede congelar.Para acompañar y para "desengrasar" una ensalada.Plato de domingo.
1 comentario:
La pinta exquisita... pero tengo que abandonar la pagina porque el estomago se está emocionando...
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