jueves, 31 de enero de 2008

Vinagreta (con vinagre de módena)


Me la enseñó a hacer una amiga,compañera de profesión y de piso,Aroa,residente en La Bañeza y una excelente enfermera.Se la dedico a ella,que hace mucho que no la veo...Lo mejor,en un tarro de cristal y en el frigorífico aguanta unos cuantos dias,y se puede utilizar para aliñar ensaladas,coliflor e incluso pasta y arroz blanco.
Ingredientes:


  • 1/2 cebolla

  • 1/3 pimiento rojo

  • 1/3 pimiento verde

  • un puñado de aceitunas con sabor anchoa sin hueso

  • 2-3 pepinillos en vinagre

  • 2/3 partes de aceite de oliva

  • 1/3 parte de vinagre de módena

Preparación:


Es muy importante que todos los ingredientes estén muy muy picaditos.Los mezclamos todos en un bol y añadimos según la cantidad que nos haya salido el aceite y la vinagre que correponda,más o menos calculo que para estas cantidades necesitariamos 2/3 partes de un vaso corriente (200 cc,el de la nocilla de toda la vida) de aceite de oliva y 1/3 de vinagre de módena,la cantidad de la vinagre puede variar al gusto.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...