jueves, 24 de enero de 2008

Sobremesa de gelatina


Típico postre de cualquier casa portuguesa,rápido ,sencillo,algo menos calórico que otros postres,y que ofrece mucho rendimiento puesto que dá para unas 8 dosis


Ingredientes:


1 sobre de gelatina de limón


1 sobre de gelatina de frambuesa


1 sobre de gelatina de multifrutas


1 lata pequeña de leche condensada,puedes ser light


Preparación:


Se prepara la gelatina según las instrucciones de la caja en un solo molde,no preparamos gelatinas individuales.Podemos cambiar de sabores.Yo preparé la de limón y la de multifrutas.Cuando estén perfectamente sólidas con un cuchillo las vamos cortando en forma de cubos y reservamos.Preparamos la tercera gelatina y conforme retiramos del fuego le añadimos la lata de leche condensada,mezclamos y dejamos que temple.Podemos utilizar un molde con formas o una fuente simplemente;yo elegí un molde redondo con agujero en el medio y con una pequeña forma que queda en la parte superior.Primero agregamos la gelatina en cubos salteándolos para que quede más colorido,después añadimos la mezcla de la gelatina y la leche condensada que está medianamente más líquida y cubrimos los cubos.Llevamos al frigorífico para que acabe de solidificar;mejor comerlo de un día para otro,se desmolda mejor templando un poco el molde para que la gelatina se despegue mejor.La gelatina más dulce quedará en la parte superior y mezclada entre la gelatina en cubos, que mayoritariamente quedará en el fondo del molde.


1 comentario:

Rachel Green dijo...

Viendo la pinta que tiene seguro que está riquísima esta receta. Con tu permiso me la llevo para tenerla a mano para cuando pueda prepararla en casa.
Gracias por compartirla y enhorabuena por el blog.
Una recomendacion personal:
Galletas de Mantequilla
Saludos y hasta pronto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...