Este receta se la dedico a Faba y a su Albi,que estuvieron en nuestra casa hace poco haciéndonos un visita y les gustó mucho la mousse (o eso dijeron...)
Ingredientes:
Turron de Jijona 2oog, una tableta
2 huevos (separar yemas y claras)
100g de azúcar
400g de nata para montar (2 cartones bien frios)
1 vasito pequeño de leche
Gelatina, unas 6 hojas dependiendo de la consistencia que nos guste.
Se puede hacer una base de bizcocho,yo estaba un poco vaga e hice una base de galleta (1 paquete de galletas Maria trituradas,200 g de mantequilla en pomada,50g de almendra picada),después eché menos gelatina de la cuenta y al servir, la base me quedó haciendo tropezones que dicho sea de paso estaba buenísima junto con la mousse...
Preparación:
Se disuelve la tableta de turrón en la leche,mejor trituramos el turrón antes para que no se formen grumos y quede una crema muy fina;juntamos el azúcar y las yemas,y la gelatina.Montamos las claras a punto de nieve y lo mezclamos con la crema anterior con cuidado para que no se bajen.Lo vertemos en una fuente,con base o sin base,y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
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