Estos bollos preñaos los hice en las fiestas del Portal de Villaviciosa 2007,los serví casi recién sacados del horno y envueltos en un paño para que conservasen el calorcito...muy riquinos...
Ingredientes:
Las cantidades varian según la cantidad que queramos hacer, lo que acostumbro a hacer es usar un kilo de harina con la medida correspondiente de levadura de panaderia (normalmente un taquito sirve para un kilo) y la masa que me sobra la congelo y despues la reutilizo para pizzas,empanadas,se descongela y está lista...
1 kilo de harina,mejor de panadería o repostería.
6 chorizos, dependiendo de lo grandes que sean.
1/2 taza de leche
1/2 taza de agua tibia
250 gramos de mantequilla (la receta original lleva 400 g,pero a mi me parece mucho)
sal
Elaboración:
Se prepara la masa haciendo un volcán con la harina, y en el medio se incorpora la levadura que previamente hemos disuelto en el agua y en la leche, y la mantequilla.Trabajamos la masa hasta tener una bola que se nos despegue limpiamente de los dedos,marcamos una cruz en la bola de masa y tapamos con un paño ligeramente húmedo,y dejamos reposar.Cuando la cruz haya desaparecido al subir la masa trabajamos de nuevo, aplastamos la masa y vamos envolviendo los chorizos en trozos con la masa. Se pintan los bollos con huevo o aceite y se llevan al horno unos 30 minutos.
3 comentarios:
hola...encontré tu blog y debi salir porque estaba cerca la hora de comer y no me aguanto ante tantas exquisiteces, pero volveré a copiar algo...hasta pronto...
Muchas gracias,que ilusión,mi primer comentario...
que buenoosss!! otro de mis favoritos!! mandame unos poquitos jeje besitos
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