miércoles, 26 de marzo de 2008

Enrollados de jamón york

Cena para dos.El jamón york no me hace mucha gracia,me gusta más el pavo porque es más suave y está un 99% libre de grasa,pero para este plato es mejor el jamón york porque es más consistente,se enrolla mejor porque la loncha es más grande,eso si,tiene que estar fresco,loncheado del mismo día.Menos el jamón york todo lo demás son ingredientes ligeros o light ,así que también lo incluyo en la viñeta de Operación triquini 2008 que está a la vuelta de la esquina.

Ingredientes,para cuatro enrollados:
  1. 4 lonchas de jamón york loncheadas en el día y lo suficientemente largas y no muy finas para poder enrollarse
  2. 1 lata de atún al natural
  3. 6 palitos de cangrejo muy picaditos
  4. 1 queso de burgos pequeño,de los que vienen en pack de 4,de 62g,desnatado
  5. 2 cucharadas de mayonesa ligera
  6. 2 cucharadas de maiz dulce,o al gusto

Para hacer el relleno solo tenemos que mezclar los ingredientes en un bol,todo muy picadito,se coloca la loncha de jamón york,ponemos el relleno en el medio y enrollamos.

Para acompañar y decorar:

  1. lechuga asturiana cortada en juliana
  2. unos tomates cherrys cortados al medio
  3. maiz dulce
  4. un chorrete de mayonesa
  5. unas nueces picadas


Colocamos una capa en el fondo de la fuente con la lechuga cortada en juliana,después colocamos los enrollados de jamón york,y distribuimos los tomatitos y el maiz como nos guste.Para decorar los rollitos usé mayonesa con dosificador y le eché un chorrito por encima y le puse unas nueces picadas.

11 comentarios:

Ana dijo...

Pues tiene la receta una frescura y color increibles, para esos días de calor, que llegas a casa y no tienes ganas de fogones. Me encantará hacerla pero tendrá que ser con lechuga valenciana, jajajaja.
Un saludo.
Ana

Belen dijo...

que buenos estos enrrollados, me los apunto.me gustan mucho tus recetas porque son sencillitas y a la vez buenisimas,un saludo

gina dijo...

pues si genial.
mi lechuga tendra que ser empordanesa jeje.
felcidades

Carmen dijo...

Almudena que rico estos enrollados de jamón , me gustan mucho tus recetas.

Besos.

Almudena dijo...

Gracias a todas por vuestras visitas y comentarios!

Las Bollis dijo...

Hola GRACIAS POR ENTRAR A NUESTRO BLOG!! Y DEJARNOS UN COMENTARIO!! Puedes copietear todo lo que quieras, los bombones estaban deliciosos, sobre todo el relleno.

Por cierto, VAYA PRECIOSIDAD DE PERRO!!! ME ENCANTAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

UN SALUDO PARA TI Y PARA TININ!

cocinoencasa dijo...

Repensar lo que nos seirven es ejercico interesante.
Felicidades por blog.
Saludos

Irene dijo...

QUE BUENA PINTA TIENEN Y MUY AGRADABLES DE COMER!
BONITA PRESENTACIÓN...

UN BESO.

Belen dijo...

hola almudena,estoy aqui otra vez para decirte que anoche hice de cenar estos enrollados y estan buenisimos,ademas muy facilitos,mejor,un saludo.

Cristina dijo...

Muy ricos tus enrolladitos, muy sanos y apetecibles. Que buenos.
Un saludo!

Almudena dijo...

Gracias a todas!

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