jueves, 27 de marzo de 2008

Canelones vegetarianos paso a paso

Los canelones son un plato riquísimo pero muy laborioso.Prefiero hacer lasaña porque es más práctico y rápido.Os pongo un paso a paso para aquellos que todavia no os atrevais con los canelones.Estos son vegetarianos,pero muy sabrosos.
Ingredientes:
  1. placas de canelones
  2. 1 calabacin grande picado
  3. 4 tomates cortados en cubos
  4. 1 lata pequeña de champiñones laminados y picados
  5. 1 quesito ligero
  6. 1 chorro de tomate frito
  7. 1/2 cebolla muy picada
  8. 1 pastilla de caldo si se quiere
  9. queso curado rallado
  10. 2 vasos de leche
  11. 100 g de mantequilla
  12. 1 cucharada de harina
  13. orégano
  14. sal
  15. aceite de oliva

El primer paso es cocer la placas,lo haremos en abundante agua con sal y aceite de oliva y la pastilla de caldo si se quiere.Tenemos que cocer las láminas de una en una,o de pocas en pocas,si se echan muchas a la vez se acaban pegando.Las sacamos del agua cuando estén cocidas y la colocamos en un trapo a escurrir.


Preparamos el relleno haciendo un sofrito con el calabacin ,los tomates,la cebolla y los champiñones.Agregamos un chorro de tomate frito y un quesito para que quede más consistente.Rectificamos de sal.Dejamos pochar 20-30 minuots y retiramos del fuego para que enfrie .

Cuando la placas ya estén frias y el sofrito más templado vamos rellenando las placas con la ayuda de una cuchara.Si el sofrito y la placas están frios se enrollan mejor.

Vamos haciendo la bechamel:en un cazo ponemos la mantequilla a fundir,después el harina y dejamos que toste un poquito.Lentamente y de poco en poco añadimos la leche fria y batimos con unas barillas evitando los grumos hasta que nos quede espesa.
Enmantequillamos la fuente que vamos a llevar al horno y colocamos una fina capa de bechamel en el fondo;encima vamos colocando los canelones.

Vertemos la bechamel por encima,espolvoreamos con orégano y queso curado rayado.

Con el sofrito que me sobró ý cociendo una placas de lasaña hice también una lasaña.Lo llevamos al horno uno 20 minutos.

Y listo!Una buena fuente de canelones...

...y otra fuente de lasaña!

Espero que os haya gustado la receta de hoy.


13 comentarios:

OLGUIS dijo...

los canelones me encanta para comer.
Gracias por presentar esta receta seguro quedaron buenisimos.
Besos
olguis.

Belen dijo...

hola almudena,me han gustado mucho estos canelones,super sanos y muy buenos,un saludo

gina dijo...

pues si me han gustado y más asi vegetales, lo tendré que probar.
felcidades

maricruz dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
OLGUIS dijo...

hola almudena:
Gracias por tu comentario y si en realidad tu le puedes hacer muchas modificaciones al batido nutitivo.
Este batido es el que le hago a mi hijo todos los dias y le encanta.
Besos y buen fin de semana.
olguis.

maricruz dijo...

Hola Almudena, lo que me está costando comentar.... te decía que me han gustado mucho tus canelones, tomo nota de la receta que esta sí se adapta más a la operación trikini!!!

Lala dijo...

.. Um que ricos .. a nosotros tambien nos encanta la pasta .. y te han quedado de fabula .. un saludo y buen fin de semana...

Dolita dijo...

Hola Almudena,
me encantan las verduras y me encantan tus canelones. Tienen una pinta fantastica.

Besotes

Isa dijo...

hola almudena!! lo primero gracias por hacerme una visita a mi blog, es un honor para mi!! y lo segundo que el tuyo esta muy chuloo, tienes unas recetas muy muy ricas, y una de las cosas que mas me gustan es que tienes bastantes para microondas!! Que pa algo está leñe!! un beso

nieves dijo...

Me encantan los canelones, pero veo que te sabes cuidar, por esta receta es sana, rica y con poco aporte calótico. Te quedaron estupendas las dos fuentes.

Un beso.

Almudena dijo...

Muchas gracias a todas por vuestras visitas.La verdad es que hay que cuidarse,no se pueden hacer excesos todos los dias y así solo con verdura quedaron muy sabrosos.
Besos a todas.

Irene dijo...

Uhmmm! muy rica esta receta con verduritas me encantan!

Un beso.

Maribel dijo...

que buena pinta tienen esos canelones :)

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