miércoles, 12 de marzo de 2008

Bacalhau a Braz,Bacalao dorado

El Bacalhau a Braz es una manera bastante sencilla y típica de comer bacalao.En Portugal incluso se comercializa de forma precocinada, 5 minutos en la sartén y listo.He leido en algún foro que en España se le llama Bacalao dorado,pero sínceramente ,sólo conozco este plato desde que estuve allí,nunca antes había oido hablar de él.Los ingredientes son bastante comunes,lo único que las patatas tenemos que cortarlas en bastones muy finitos.En Portugal este tipo de patatas ya se comerciliza frita y preparada para consumir,aqui creo que solo se vende en el Día y se llama "Patata Paja".



Ingredientes,para 2 personas y como plato único:
  1. 500 g de bacalao desalado,yo lo compré en Mercadona
  2. 6 huevos
  3. 1 cebolla cortada en juliana
  4. 3 patatas cortadas en bastones muy finos
  5. la receta original lleva un puñado de aceitunas negras para acompañar y perejil picado (yo no lo puse)

Elaboración:

Si no compramos el bacalao desalado como yo,tendremos que desalarlo de la forma habitual.Freimos las patatas junto con la cebolla cortada en juliana.En una sartén aparte deshacemos el bacalao y lo freimos ligeramente con un poco de aceite.Cuando el bacalao esté listo ,añadimos las patatas con la cebolla frita y los huevos batidos y dejamos que se haga un poco.

Y listo,comida para 2 en 20 minutos.

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