Esta es la salsa imitación a bechamel,la hice cociendo en 350 ml de leche un calabacín pelado de unos 300g,1/2 cubito de caldo de carne y 2 quesitos.Se pasa todo por la batidora y el resultado es muy ligero de sabor pero consistente tipo bechamel.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 g de brocoli,yo usé congelado
- 4 zanahorias medianas
- un puñado de habas verdes
- 1 kg de calabacín,2 calabacines grandes
- unas lonchas de queso de fundir
- un puñado de queso curado rallado,u otro queso que os guste más
- unas lonchas de pavo
Lo primero que hacemos es poner a cocer la verdura,yo lo hice en la olla express 15 minutos con sal y el 1/2 cubito de caldo de carne que nos sobró de la crema de calabacín.
Pelamos los calabacines y los cortamos en forma de láminas.Hay un utensilio especial para realizar este corte,pero yo como no lo tengo lo hice con un cuchillo.Salamos para que pierda el agua.
Después en una plancha o en un asador vamos haciendo el calabacín a la plancha con la justa aceite para que no se pegue.
En una fuente apta para horno,enmantequillamos un pelin el fondo,ponemos una fina capa de crema de calabacín y vamos poniendo el calabacín a la plancha formando capas.
Agregamos el relleno a base de la verdura cocida.La machacamos un poco con el tenedor después de sacarla de la olla para que se deshaga.
Ponemos queso de fundir y el pavo troceado.
L a otra capa de calabacín por encima.
Otra capa de crema de calabacín y el queso curado rallado
Y al horno 15 minutos para que se fundan los quesos.
Kilocalorías que nos hemos metido pal cuerpo:
- calabacín,20 kcal por 100g,en total utilizamos casi 1,5 kg
- leche desnatada,34 kcla por 100 ml
- caldo de carne,aprox. 26 kcal por pastilla,utilizamos 1
- quesitos ligeros quesilete,26 kcal por quesito
- brocoli,30 kcal por 100 g,usamos 500g
- habas verdes,54 kcal por 100g,nosotros usamos un puñado
- queso,lo más calórico del plato,pero usamos muy poco,aprox. 373 kcal
- pechuga de pavo,110 g por 100g
- zanahoria,39.2 kcal por 100g
Espero que os haya gustado la receta,en el fondo es muy simple pero se tarda algo de tiempo.
9 comentarios:
Como te cuidas!!!! receta muy sana, supongo que sería muy buena. Habrá que hacerla.
se ve deliciosa,saludable y exquisita.
Saludos
olguis.
Hola Almudena, que buena se ve esta lasaña de calabacin,y el pastel vegetal estupendo.
Un beso.
¡ Qué bueno ! Lasaña sin la tan temida y calórica bechamel.
¡ Cómo nos cuidas !.
Yo intenté una receta parecida pero las rodajas del calabacín no me quedaron tan finitas como a ti.
A ver la próxima vez....
Un abrazo.
Gracias!!!! En cuanto este mas gordito me hartaré de hacerle fotos!!!!!!
Un saludo
Mmm, que maravilla de lasaña, que bueno el paso a paso, veo que piensas en todo, si no fuera por ti, olvidábamos la operación trikini! pero nada, hay que seguir con la lucha, mas que nada porque además es sano y nos gusta! genial tu falsa "bechamel" que bueno el calabacín!
Un besote.
Hola chicas,me alegro de que os guste el plato.Estaba realmente bueno y la falsa bechamel de calabacín la voy a repetir para más platos porque queda muy sabrosa y apenas tiene calorias.
Besos a todas y gracias por vuestras visitas y comentarios.
qué bueno!!! cuántas verduritas y que sano todo, me encanta. Si no fuera porq no tengo tiempo....te copiaba la receta. Lo de la falsa bechamel.....un 10! BS
Qué delicia de lasaña!
Publicar un comentario