martes, 1 de abril de 2008

COMIENZA LA OPERACIÓN TRIQUINI 2008,TARTA DE FRESA

¡Damos el pistoletazo de salida a la esperada OPERACIÓN TRIQUINI 2008!Y para demostrar que no vamos a sacrificarnos mucho,empezamos bien con una tarta de fresa.La verdad es que esta chorrada del triquini no es más que intentar cuidarse un poco ahora que quedan 2 meses o menos para empezar a lucir palmito en la playa.Realmente deberiamos de cuidarnos todo el año,pero tod@s tenemos tendencia a empezar a preocuparnos con el verano a la vuelta de la esquina.



Las dietas no son para mi,qué quereis que os diga!Me gusta comer,y mucho!y además con los platos que circulan por los blogs me sería imposible seguir una dieta,me pasaría todo el día salibando.Además también cuando cocinas para más gente no puedes tenerlos a dieta tampoco.A mi marido también le encanta comer,pero él está muy bien de peso,incluso está delgado.Si le pongo comida de régimen de echa de casa,lógicamente.Simplemente se trata de cuidarse un poco,y usar algún truco.

No me gusta la sacarina ni otros edulcorantes en el café,tengo que tomarlo con azúcar ,pero disfrazado en otras cosas la verdad es que no se nota nada.

Encontré esta tarta circulando por internet y me apeteció estrenarme con ella.



Ingredientes,para 8 raciones:

Para la base:


  1. mermelada de fresa ligera o diet,yo utilicé ligera

  2. 100g de galletas,yo utilicé menos y la base me quedó blanda,asi que recomendable usar los 100g

  3. 1/2 sobre de gelatina de frambuesa o fresa

Para el relleno



  1. 3 yogures desnatados con pedazos de fresa

  2. 1 tarrina de queso de untar ligth,yo usé la marca San Millán al yogur

  3. edulcorante al gusto

  4. 1 sobre de gelatina neutra o 6 colas de pescado (hojas de gelatina)

  5. unas fresas troceadas

Para la cobertura



  1. el zumo de 3 limones

  2. un puñado de fresas

  3. 1/2 sobre de gelatina de frambuesa o fresa
  4. edulcorante al gusto



Empezamos haciendo la base.Utilicé un molde desmontable.En la picadora puse las galletas y una cucharada grande de mermelada ligera de fresas.Preparé el sobre entero de gelatina de frambuesa según el envase,usamos la mitad de la gelatina que nos salga y lo que sobre lo reservamos para la cobertura.Lo mezclamos todo,dejamos que temple la gelatina y elaboramos la base,dejamos reposar hasta que la gelatina solidifique.


Preparamos el relleno mezclando el queso con los yogures.Disolvemos el sobre de gelatina neutra o las hojas en 1/2 vaso de agua y lo llevamos a templar al micro 30 segundos.Después lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco y mezclandolo con unas varillas.Cortamos en pedazos las fresas y las añadimos también.Probamos la mezcla para añadir edulcorante al gusto.Cuando la gelatina de la base ya se haya solidificado añadimos encima el relleno.


Para la cobertura,pinchamos los 3 limones y los metemos en el micro 30 segundos.Después hacemos zumo y lo añadimos a la mitad de la gelatina que nos sobró de la base.Trocemos las fresas y mezclamos con lo anterior y batimos con la batidora.Probamos y añadimos el edulcorante al gusto.

Cuando el relleno se haya solidificado,cubrimos con la cobertura.Tapamos con un film transparente y al frigo para que acabe de solidificar.No os pongo la fotografía de la tarta entera porque me quedó borrosa,pero creo que os hareis una idea.Para desmoldarla pasaremos un cuchillo antes de quitar el lateral para que no se nos agriete.


Como veis,al querer ahorrar en galletas,la base me quedó blanda,pero el resto de la tarta estaba de muerte.


Kilocalorias de los productos empleados:



  • Yogures desnatados con trozos de fresa marca Mercadona,50 kcal por 125g,usamos 3 yogures

  • Queso de untar 0% San Millán con yogur,76 kcal por 100g,usamos 175g

  • Fresas,30 kcal por 100g,usamos unos 500g

  • Edulcorante líquido,marca Alimerka,0 kcal por 100 ml

  • Mermelada light tipo Ligeresa 162 kcal por 100g,la marca Hero Diet 76 kcal por 100g

  • Gelatina de frambuesa 57 kcal por 100g,ya preparada,389 kcal el producto el polvo

  • Galletas, 484,1 kcal por 100g,usamos los 100g



17 comentarios:

Anxiños dijo...

La receta está super bien explicada, los ingredientes, el paso a paso, las calorías.........y tiene un asuper pinta.... Gracias!!! Que fácil parece que va a ser la operación bikini 2008.. BS

la sopa gansa dijo...

Hola Almudena
primero, felictarte por la tarta, fantastica pero con mayúsculas!
y aunque ya te conteste en mi blog, te digo que la pasta filo la puedes encontrar en Hipercor, tanto refrigerada (la que yo compro se llama "froza" y es buenisima) como congelada, y en el horno sale estupenda. Yo he hecho mil hojas de espinacas con la masa filo, taleguillas de marisco y queso, todo al horno y el resultado es estupendo.
Un beso y menuda tarta! me la copio

arima dijo...

Hola almudena, que buena la tarta fácil de hacer y muy fresquilla para los calores que vienen y sobre todo para la operación triquini jejje.

saludos!!!!

Joana Galvez dijo...

Que pinta mas buena!!! ahora que tengo las fresas a mitad de precio en el super... me gusta mucho tu blog Almudena!

Besitos
Joana (jem1923)

Carmen dijo...

Hola Almudena,esta tarta de fresas se ve muy muy rica,te ha quedado estupenda.

Un beso.

anabel dijo...

me gusta tu tarta tiene que esta riquisima

Anónimo dijo...

Bonita, boa e bem explicada a confecção dessa sobremesa.

Beijinhos, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

nieves dijo...

Qué delicia de tarta, qué bien explicada, y qué bueno que como los ingredientes son light, no nos va a engordar. Bueno, pues esta no tengo disculpa para no hacerla, pues la comeré sin cargo de conciencia jajaja.

Un beso.

Pilar dijo...

Se ve fenomenal, y como no engorda, ¡pues adelante!, gracias por la receta. Un beso

Almudena dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios,a ver si l resto de las recetas ligeras tienen tanta aceptación jejeje
Besos a tod@s

Belen-Entre platos dijo...

hola almudena,esta es la dieta que mas me gusta la de comer dulce y que me quiten lo bailao,un saludo.

Carmen dijo...

Hola Almudena, pásate por mi blog que hay un regalo para ti.

maetiare dijo...

pero que rica ésta tarta de fresas y la verdad es que viene bien el tener nuevas recetas con fresas y más ahora que no ha mercado que no las tenga en abundancia. me ha encantado ésta receta.
debo disculparme , pues no conocía tu blog , hoy es mi primera visita.
debo felicitarte... tienes un blog estupendo

un saludo desde Valencia

maetiare

Rocío (Piuchi) dijo...

pues que buen comienzo para la operación trikini almu!! que pinta más buena tiene esta tarta!!besitos

Cocinando entre Olivos dijo...

Perfecta!!!sigue poniendo recetitas light que te voy a copiar todas jajaja
Bss

famalap dijo...

UAUUUU!!! qué pinta tiene esa tarta y si no engorda tanto, viene bien para matar el gusanillo dulce.
Te la copio, que tengo un mono de dulce desde que he empezado la dietaaaa.

Estupendo blog!!

Marisa dijo...

Hola Almudena, no tenia el gusto de conocer tu blog, te felicito por el , y por tu catador de patatas fritas, que son mi pasion, muy rica esta tarta, habra que probarla, besitos.

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