lunes, 21 de abril de 2008

Falsa bechamel con espárragos y pasta

Estamos en una altura del año en el que el calabacín está bastante bien de precio.Yo he ido esta mañana al mercado y he comprado bastante,asi que he hecho una falsa bechamel de calabacín para gratinar pasta y para acompañar unos espárragos.

Para la falsa bechamel,que no es más que una crema de calabacín,se necesita 500ml de leche,un calabacín de 500g y 2 quesitos.Pelamos el calabacín,salamos y lo ponemos todo a hervir unos 20 minutos y después pasamos por la batidora.

Los espárragos los enrollé en una loncha de pavo y otra de queso.En el fondo de la fuente,puse primero un poquito de falsa bechamel.

Después para acompañar 2 cucharadas grandes de maiz dulce y una lata pequeña de atún al natural.Lo cubrimos con otra capa de crema y lo llevamos al micro o al horno para que se funda el queso.Para 3-4 personas necesitamos 12 espárragos gruesos ( los mios eran de frasco).

La pasta son tiburones con salsa de tomate casera (con cebolla y pimiento),albahaca y orégano.Puse otra capa de falsa bechamel,queso mozarella por encima y a gratinar en el micro unos minutos.

Kilocalorías que nos hemos metido pal cuerpo...
  • calabacín,20 kcal por 100g,usamos 500g para la falsa bechamel
  • leche desnatada,unos 500 ml,34 kcal por 100 ml
  • 2 quesitos quesilete ligth,26 kcal por porción
  • espárragos de frasco gruesos,20 kcal por 100g,el frasco es de 170g
  • pechuga de pavo,110 kcal por 100g
  • queso en lonchas Edam,370 kcal por 100g
  • maiz,74 k cal por 100 g escurridos,utilicé unos 40 g
  • atún al natural,unas 70 kcal por lata,utilicé una lata

Las kilocalorías de la pasta es obvio que no os las voy a poner,porque para comer pasta no se pueden contar jajaja...

Qué tengais buena entrada de semana!

12 comentarios:

María José dijo...

Hola Almudena:
¡ Qué imaginación tienes para combinar ingredientes !.Yo soy una clasicona y me cuesta mucho innovar. Cada vez que vengo a tu cocina me llevo una idea nueva.
Un abrazo.

Recetas al instante dijo...

hola almudena que rico te ha quedado la falsa bechamel con esparragos y jamon mmmmmmmmmmmmmmmm daria la vida por estar en tu cocina en este momento.
Saludos y gracias por tu comentario.
olguis.

Lauriteles dijo...

Hola guapa muy rica tu receta!! muy original, me gusta!! y me gusta tu blog y sobretodo tu perrito!! es muy bonito gracias por visitarme el otro dia y perdona por no venir antes tienes un blog fantastico

Carmen dijo...

Hola Almudena, la receta estupenda, me gusta mucho los ingredientes que has puesto.
La tarta de manzana muy rica.

Un beso.

Belen-Entre platos dijo...

hola almudena:
que original te ha quedado este plato.
me gustan mucho tus recetas porque no son muy complicadas y usas ingredientes muy sanos,un saludo

dolorss dijo...

A ver, otra receta en la carpeta de pendientes!!!!
pasate un momento por mi cocina almudena, gracias!!

clivia dijo...

hola Almudena ;) te pille :) me has visitado varias veces y me correspondía a mí visitarte
bonito blog, y ricos platos
gracias por tus comentarios al mio

tartasacher dijo...

Hola Almudena. Qué plato tan rico y que buenas ideas, ciertamente que los calabacines han bajado algo de precio pues yo también he comprado y he hecho con ellos crema, pisto y aún me quedan algunos, pero están muy tersos y durarán todavía unos días. Así que tomo nota de esta falsa besamel. Besos y gracias por tus visitas y comentarios

Recetas al instante dijo...

hola almudena comentarte que he vuelto a darle vida a mi otro blog.
Habla de las cosas cotidianas que me pasan y me gustan.
http://dioslosbendiga.blogspot.com
Saludos
olguis.

gina dijo...

ostras que buena idea esto de la falsa bechamel.
bien sano y rico.
felicidades

Almudena dijo...

Muchas gracias a todas vosotras por vuestros comentarios y seguimientos,y deciros que esta semana la cosa va ir de calabacines...

Chary Serrano dijo...

Una receta estuopenda.
Yo tengo muchos calabacines en el huerto, en verano y los uso para muchas cosas, incluso los embotello y también los congelo para poder disfrutarlos todo el año.
La bechamel de calacín me encanta y con este acompañamiento te ha quedado genial

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