miércoles, 27 de febrero de 2008

Empanada Rollito de Primavera

La historia de esta tarta salada se remonta a los tiempos en que viviamos en Portugal;allí la comida china ofrecía "más confianza" por llamarlo de alguna manera que en España,soliamos ir a un restaurante en el que siempre comiamos lo mismo,la verdad,el arroz 3 delicias,allí llamada Chao-chao,los rollitos de primavera,Crepes chineses, y el pato a la pekinesa.Como no es fácil convencer a nadie para venga al chino,experimenté a hacer el chino en casa e intenté hacer un rollito gigante,como la pasta propia del rollito no la encontré pues le puse hojaldre de toda la vida y el resultado es bastane parecido y hasta yo diría que más sano.Espero que os guste.
Ingredientes:
  1. 1/2 repollo picado en juliana muy fina
  2. 4 zanahorias ralladas
  3. 4 filetes de pollo picados en el robot o similar
  4. 1 lata de soja
  5. 1 lata pequeña de champiñones
  6. una nuez de mantequilla
  7. sal
  8. salsa de soja
  9. 2 placas de hojaldre

Elaboración:

Picamos bien pequeños todos los ingredientes,el repollo en juliana muy finito y la zanahoria rallada.El pollo lo picamos como si fuesemos a hacer hamburguesas.Ponemos en una cazuela bastante grande la nuez de mantequilla y cuando esté caliente añadimos el repollo y la zanahoria,añadimos un poco de caldo vegetal o agua,no mucho,hasta cubrir,si está caliente mejor.Dejamos que cuezan un poco las verduras,como 20 minutos.Añadimos el resto de los ingredientes 5 minutos más,el pollo,los champiñones y la soja.Salamos sin pasarnos,porque antes de meterla en el horno vamos a char un chorree de salsa de soja por encima.Trabajamos una placa de hojaldre y la colocamos en una fuente para horno.Dejamos enfriar un poco el relleno,y despúes lo vertemos encima de la placa.





Trabajamos la otra placa y tapamos como si fuese una empanada tradicional y le hacemos unos agujeritos con un tenedor para que respire.Podemos pintar con un poco de huevo batido o aceite para que quede más dorado...


...pero sin pasarse no se nos vaya a chamuscar mucho,como a mi,que se me quemó un pelín,y lo llevamos al horno precalentado hasta que dore,unos 25 minutos.

El resultado es este.Espero que os haya gustado.Nosotros lo comemos tal cual y frio,pero venden en el Mercadona,por ejemplo,salsa agridulce para acompañar.


2 comentarios:

BICHILLO dijo...

Una idea superoriginal, tiene que estar buenísimo.
Besitos,

Almudena dijo...

Con la salsa de soja queda muy sabrosa.Gracias por el comentario y besos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...