- 600g de harina,de reposteria o de panaderia
- levadura de panaderia,fresca,la venden en cubitos en el Mercadona,para esta cantidad de harina necesitaremos un cubito de 25g
- 1 huevo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- sal
- 1 nuez grande de mantequilla
Para el relleno:
- 12 lonchas de bacon fino
- 12 filetes de lomo adobado de unos 3mm,le pedimos al carnicero que nos los corte muy finos o los cortamos nosotros en casa
- salsa de tomate
- 8 lonchas de pavo
- 8 lonchas de queso de barra
- pimientos del piquillo,1 lata
Elaboración:
Comenzamos trabajando la masa,ponemos el harina en forma de volcán y añadimos el huevo entero,el agua (para deshacer la mantequilla lo pongo en el microondas con el agua y el cubo de levadura unos 30 segundos )y el vino (tendremos que añadir más si el harina nos lo pide,o añadir más harina si la masa nos lo pide).Añadimos la sal y trabajamos hasta que la masa se despegue de las manos.Tapamos con un paño y dejamos reposar unas 2 horas.Una vez que nos haya subido la masa la trabajamos para formar 2 placas más o menos iguales.Ponemos en la parte de abajo la que haya quedado más grande,echamos un chorrito de tomate y extendemos;después vamos colocando en capas el lomo,el bacon ,el pavo ,el queso y por último los pimientos abiertos y extendidos.Tapamos con la otra placa y cerramos los bordes,agujereamos con un tenedor para que respire y pintamos con huevo batido.Sale un hornazo para unas 8 personas.
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