Desde que nos aficionamos a ver una serie en Cuatro,Cuestión de sexo,en la que siempre que se reunen los amigos cenan una fideuá me entraron a mi las ganas de preparar una,nunca la hice y nunca la había probado,no es por nada,pero el resultado no podía ser mejor...busqué la receta en varias páginas de internet pero al final decidí improvisar,y dejarme de poner mejillones,almejas,gambas sin pelar...yo fui a lo fácil y a lo práctico,que se pueda comer todo con tenedor y punto.Receta que repetiré,seguro.
Ingredientes,para 4-5 personas:
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 pimiento verde cortado muy pequeño
- 1 tomate picado en cubos
- 200 g de langostinos,un puñado
- 200 g de merluza en filetes
- 1 potarro o similar de unos 500g
- aceitunas con anchoa,un puñado
- pasta de fideuá,o fideos gordos del nº 4 ó nº 3
- azafrán o colorante alimentario
Preparación:
Usé una paellera.Lo primero,pelé los langostinos e hice un caldito con las cabezas y con las cáscaras.Poché las verduras,primero el pimiento,luego el tomate y la cebolla,cuando estuvieron pasados añadi el filete de merluza troceado en tacos y el potarro o calamar también troceado,dejé que se hiciese un poco,salé y añadí las aceitunas troceadas y los langostinos enteros.Por último añadí la pasta,la verdad es que la eché a ojo,pero sobre unos 200g., y el caldito de los langostinos para que se cociese la pasta,si nos queda escaso tenemos que añadir más agua y vamos probando de sal.También le puse un poco de colorante alimentario para darle colorcillo.
5 comentarios:
muchas gracias almudena muy amable
saludos
olga
De nada jajaja disfruta del día de San Valentín y de tus premios que te los mereces
Pues para ser la primera fideuá, te quedó de lujo. Yo la prepara casi todas las semanas, pues en casa nos encanta y además, al día siguiente, está tan rica o más que el día de la preparación. De modo que la hago siempre abundante.
Te felicito, te quedó perfecta.
Un besín
Hola Almudena!
gracias por visitar mi cocina, tu blog es muy chulo tambien!
y buenas recetas por lo que veo!!!
un beso
tere
muy sencilla y muy sabrosa,
saludos
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