jueves, 7 de febrero de 2008

Explosivo



Le llaman así en un bar de Llanes (Asturias).El chiringo se llama "El Almacén" y está en la misma muralla,a parte de este plato también sirven otras raciones bastante fuertecillas...

Ingredientes(para pinchotear 6 personas):


  • picadillo de cerdo,600g;yo lo compro ya preparado,pero se puede hacer en casa comprando carne de cerdo picada y añdiendo a partes iguales pimentón dulce y picante,y sal.

  • setas,de criadero,de las que venden en los supermercados en bandejas,300g.

  • queso de cabrales,al gusto

Preparación:


Hacemos las setas a la plancha,con un pelin de aceite y sal.Cuando estén bien hechas,ojo que no queden babosas por estar crudas,añadimos el picadillo,con ayuda de una cuchara de madera tenemos que ir deshaciendo bien el picadillo para que quede en forma de bolas y dejamos que la grasa del picadillo impregne bien las setas y que se frian un poco.Por último añadimos el queso cabrales y dejamos que se vaya fundiendo,en casa nos gusta mucho asi que echamos bastante.Este plato no es apto para todos los estómagos,sólo para los que les gusten las emociones fuertes ,vale la pena correr el riesgo.Por si acaso siempre viene bien tener un Almax cerca...


2 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

guauuuuuuu menuda combinación más explosiva!! me encanta todo, el picadillo, el cabrales...TODO!! peazo plato!! besitos

Almudena dijo...

Nosotros el primer dia que lo comimos sufrimos algo de ardor,pero merece la pena,la segunda fue coser y cantar...gracias y besos para ti también

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