viernes, 20 de febrero de 2009

Mini calzones de atún y bacon y queso (paso a paso)

Hola a todos.Hoy os voy a mostrar como he preparado unos mini calzones rellenos de atún, y de bacon y queso.Los he preparado para pinchar,y los que me han sobrado los he metido en un tuper y me han aguantado perfectamente un par de dias.

He preparado dos rellenos,uno muy simple de atún,que lo único que he hecho es añadir 2 latas de atún a un frasco de pisto preparado,en este caso era una salsa de tomate casera que dejaba ver algun trocito grande de la fritada.
Para el relleno de bacon y queso,he preparado una crema similar a la de las croquetas,con una bechamel.Rehogué una nuez de mantequilla en la sartén,añadí tacos de bacon,tacos de jamón york,una cucharada de harina y la leche que necesitó y por último añadí 3 tranchetes.Dejé enfriar y lista para rellenar.

La masa de los calzones la preparamos igual que la de la pizza:
  1. 400-500 g de harina
  2. 1 cubo de levadura fresca
  3. 1 vaso de leche
  4. 1 nuez de mantequilla
  5. sal

Mezclamos y trabajamos bien los ingredientes hasta formar una pelota de masa que no se nos pegue en los dedos.La ponemos dentro de un bol,en forma redonda,cortamos con un cuhillo la parte superior formando una "x" ,tapamos con un paño y dejamos reposar en un sitio templado (yo dentro del microondas) un par de horas.

Trabajamos la masa con un rodillo,estiramos bien y con la ayuda de un plato vamos cortando círculos.



Rellenamos igual que si fuese una empanadilla y cerramos los bordes.No conviene rellenar mucho porque al llevarlas al horno hinchan y a veces se sale el relleno.
Horneamos unos 20 minutos a 180 º.Yo no pinto con huevo ni con aceite.


Ya os digo,salen bastantes y aguantan muy bien varios dias,porque la masa en lugar de quedarse dura,absorbe la humedad del relleno y aguanta blandita 2 o 3 dias.

16 comentarios:

Belen-Entre platos dijo...

uuummmmm,qué buenos tienen que estar estos calzones.al verlos, pensaba que eran empanadillas,pero veo que nó.con ese paso a paso parecen más sencillos de hacer...

UN SALUDO
belen

fely dijo...

a mi me da igual que se llamen cazones....que gallumbos...jejeje.están pa comer y no pararrrr!!!!.Un besín guapi.

BICHILLO dijo...

¡Qué ricos¡¡ Pásame algunos y hoy ya tendré la cena solucionada...
Besitos,

Շαґмєŋ.- dijo...

Tienen una pinta fantástica Almudena, aunque sea enemiga number one del queso.. ;)

Besinos wapa.

Anxiños dijo...

para que después digas q mis recetas boicotean laoperación trikini!!!!!!! que ya lo haces tú sola!!!jajaja. Buenísimos, me comía ahora 2 o 3 y eso q acabo de comer....

anabel dijo...

Puedo llevarme unas cuantas parala merienda, bueno me llevo una.
saludos

♥ mesa para 4 dijo...

Perfectos e preciosos...besito

cibercuoca dijo...

Tus mini calzones se vén crocantes , dorados, deliciosos....
Besos

Julito dijo...

Sencillo y efectivo.
Te lo dice uno que sabe mucho de calzones.

Besos Almudena

tartasacher dijo...

Hola Almudena:
Qué rceta tan buena. Me alegro te guste mi porpuesta para el Hemc 30 Besos mil

Vanesuky dijo...

Que buenas niñas!!
Estas empanadillas, perdón mini calzones, se ven deliciosas!!
Gracias por ponerlo tan explicadito!!

Besines guapi.

Zulima dijo...

Me encantan tus "calzones".....me los apunto para el próximo día que toque pizza...muy buena pinta y. a mi, tampoco me gusta pintar ni con huevo, ni aceite, me gusta el color que le queda, así color a pan....

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Carmen dijo...

Se ven deliciosos los calzones y estupendo el paso a paso.

Un beso.

HELENA dijo...

Una cenita celiciosa...vamos que un dia de estos cae...
Que ricosss

Cocinando entre Olivos dijo...

Jooo que buenos, guardo la receta en favoritos.

minube dijo...

Muy buena idea para acompañar la cena de hoy. Que ricos seguro que a mis hijos les encantan. Chao. isa

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