martes, 17 de febrero de 2009

Arroz caldoso de merluza y langostinos

Después de un fin de semana currando,como siempre,os quiero colgar este arrocito caldoso con langostinos,para comer con cuchara,ahora que todavía hace bastante frio.La receta la saqué de la web Directo al Paladar.


Ingredientes para 4 personas:
  1. 250 g de langostinos pelados,con las cáscaras y la cabeza hacemos el fumet.
  2. Para el fumet o caldo,las cáscaras y las cabezas,una cebolla pequeña,2 zanahorias pequeñas,un diente de ajo,una hoja de laurel y sal.
  3. arroz basmati,en la receta original se hace con arroz bomba
  4. Merluza,2 ó 3 rodajas o el equivalente en filetes
  5. 1 tomate grande
  6. 1 cebolla grande
  7. 1 diente de ajo
  8. pimienta negra,aceite de oliva y sal


Hacemos el caldo,sofriendo en aceite de oliva y un diente de ajo las cáscaras y la cabeza de los langostinos sacando bien el jugo ayudándonos con una cuchara.Añadimos agua,sal,la hoja de laurel,la cebolla troceada y la zanahoria troceada, la merluza y dejamos cocer.Una vez cocido todo,se retira la merluza,se quitan las espinas y se deja en trozos pequeños.Después trituramos con la batidora y colamos en un chino o varias veces por un colador.Obtendremos un caldo anaranjado con mucho sabor.
En una sartén pochamos el ajo,la cebolla,el pimiento rojo y el tomate.Salpimentamos.Añadimos el arroz y el caldo que ya habíamos hecho.Por último añadimos los langostinos y la merluza.Dejamos cocer sin que reduzca mucho,si no no sería caldoso...
Qué aproveche,y buen comienzo de semana!





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16 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

almudena fiyina.... pero que pinta!! tien esi arroz.
Un besín.

Vanesuky dijo...

Que rico!!Con gustito a pesacadito y marisco!!

Un besín.

BICHILLO dijo...

Eso tiene que estar buenísimo, la pinta lo dice todo.
Besitos,

Anxiños dijo...

que rico, me chiflan los arroces y si son caldosos más. BS

Anxiños dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
María dijo...

Me encanta el arroz y el tuyo se ve divino

Ana Powell dijo...

Hola Almudena
Esye arroz caldoso te quedo estupendo. x

anabel dijo...

hola almudena delicioso este caldito de arroz.
saludos

lauriteles dijo...

Mmmmm que rico arricto.. es todo un manjar!!

Oye si quieres jugar a un juego pasate por mi blog!!!

Piuchi ( Rocio) dijo...

que bueno Almu!!! yo metía la cuchara ya mismo!!! besitos

elrincondelatata dijo...

Tiene que estar muy rico Almudena jeje, yo cambiaría la merluza por otro pescado pero asi tambien vale jejeje.

Quería hacerte una pregunta:
¿como pones el contador de visitas?
Esque yo me registre en la pagina que se abre al pinchar en el contador pero no me sle en el blog.

Un beso.

la sopa gansa dijo...

bueno, en casa este arroz...me hacen la Ola!!!
no se me da bien el arroz..pero como mola el tuyo!!!
yo vpy cogiendo recetas de aqui y alli, a ver si un dia me sale en condiciones! por lo que veo a ti si!
abrazos

Carmen dijo...

Hola Almudena, se ve riquísimo este arroz, una receta estupenda.

Un beso.

elrincondelatata dijo...

Hola!
Nada chica no lo encuentro pero bueno da igual jeje.
Muchas gracias por tu ayuda jeje.

Un beso.

Pedro dijo...

¡Fabulosa receta, mis perras no sabían que hacer, si oler las fotos del arroz o a tu bulldog (por cierto, es monsieur o mademoiselle)
Te invitamos a una boda en nuestro blog, ven con tu "fiera" mis perras som muy amistosas...
¡Noragüena por la receta!

Mietta dijo...

delicioso arroz! me encanta la comida a cuchara.

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