sábado, 25 de julio de 2009

Quincena del embutido de León y del bocadillo de jamón

Quincena del embutido de León y bocadillo de jamón.¿Qué quiere decir esto?Pues que esta quincena solo vamos a comer de bocadillo y mucho embutido de León gracias a mi señora madre y nos vamos a dedicar a dar vueltinas por Asturies (Gijón,Covadonga,Llanes,Cangas de Onís,Oviedo...todo lo que se nos ponga por delante...)

Pelayo y su cruz al pie del Santuario de Covadonga

La Santina en su cueva.Virgen de Covadonga.

Toma fartura de jamón con la paletilla que nos ha traido mi madre de León

Chorizo,lomo,queso,salchichón,todo sano sano sano,sin grasa ni colesterol...

lunes, 20 de julio de 2009

Tomates rellenos de carne

Tan churruscados eh???

Ingredientes:

  1. Tomates,maduros pero firmes,que se puedan vaciar con un sacabocaos o una cucharilla
  2. carne picada,mitad cerdo mitad ternera
  3. cebolla cortada muy fina
  4. quesitos
  5. un chorrín de leche
  6. una cucharada de sopa de cebolla de sobre para enriquecer la carne picada
  7. cayena,guindilla o algo que pique si nos gusta
  8. queso enmental para rallar

En una sartén pochamos la cebolla y añadimos la carne picada.Añadimos una cucharada de sopa de cebolla para dar más sabor a la carne.Cuando esté pasada añadimos los quesitos y un chorro de leche para ligar el relleno.A mi me gusta que pique asi que le pongo algo de salsa brava.

Vaciamos los tomates cuidadosamente.El contenido se lo podemos añadir a la carne picada cuando la estemos pochando con la cebolla o lo podemos tirar si no nos gustan las pepitas.Como el tomate es ácido si queremos cocinarlo hay que añadir un poco de azúcar para neutralizar la acidez.Rellenamos los tomates con la carne picada,los colocamos en una fuente apta para horno,rallamos el queso enmental y horneamos hasta tostar.





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jueves, 16 de julio de 2009

Coca de verduras

Me he estrenado en el mundo de las cocas con esta de verduras.Nos ha gustado mucho,es como una pizza pero diferente sin salsa de tomate ni queso a rabiar.La pasta me ha quedado muy finita,casi daba para enrollarla sobre si misma.

Ingredientes:
Para la masa
  1. 250 cc de leche
  2. 1 sobre de levadura seca de panaderia
  3. 500 gramos de harina
  4. un chorro de aceite de oliva
  5. ajo seco
  6. albahaca seca

Para el relleno:

  1. tomate cortado en dados
  2. pimiento cortado en dados
  3. maiz
  4. champiñones
  5. calabacín cortado en dados
  6. pimientos asados

Para elaborar la masa he utilizado la panificadora,pero se puede hacer perfectamente a mano.En la panificadora se usa el programa de amasar.A mano se trata de amasar,dejar reposar 30-45 minutos,amasar y volver a dejar reposar para que sube la masa.

Cortamos las verduras,salamos y repartimos por la coca.Horneamos hasta que las verduras estén hechas y la masa tostadita.Con esa cantidad de masa salen 2 cocas bastante grandes.La masa se puede congelar y utilizar cuando la necesitemos.








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domingo, 12 de julio de 2009

Corona de espinacas

He aqui otra receta para los amantes del verde,de las espinacas.

Es una corona de espinacas,muy fácil de hacer,al microondas,y se puede tunear de mil maneras
Ingredientes:
*750 g de espinacas,las mias congeladas
*2-3 zanahorias
*3 salchichas rellenas de queso o similar,cortadas en rodajas
*3 huevos
*1 vaso grande de leche, 300 ml
*3 quesitos

Cocemos las espinacas en agua salada y dejamos que escurran bien.Podemos añadir la zanahoria para que cueza junto con la espinaca,o bien rallarla y comerla cruda,que al microondas quedará algo más blanda.Una vez que esté muy bien escurrida,la mezclamos con las salchichas.En el vaso de la batidora ponemos la leche,los huevos y los quesitos,batimos bien.Añadimos las espinacas y las salchicas y ponemos en un molde apto para microondas (el mio de silicona que no necesita enmantequillar previamente).Tapamos con un film trasparente y le hacemos un agujero pequeño,programamos el micro 12 minutos a máxima potencia 800W.Cuando pite dejamos dentro 15 minutos para que siga cociendo.Desmoldamos en frio.Podemos acompañarla con mayonesa o con salsa de tomate.

jueves, 9 de julio de 2009

Pan con queso roquefort y salchichas con queso

Otra invención para la panificadora,ya sabeis que si os gusta y no la teneis siempre podeis hacerlo en el horno convencional.El invento de la semana pasada fue un pan relleno con salchichas con queso y queso roquefort.

Ingredientes:
*un taco de queso roquefort,una cuña de las del Mercadona
*1 paquete de salchicas con queso,las cortamos en rodajas
*500 g de harina de reposteria
*15 g de levadura fresca
*200 ml de leche
*sal
*un chorro de aceite de oliva

Templamos un poco la leche en el micro y le añadimos la levadura,batimos un poco para que haga espuma.Ponemos en la cubeta.Encima el harina,la sal y el chorro de aceite,todo por este orden.Programamos,yo la pongo en el programa normal 1 o en el esponjoso.Cuando dé la orden añadimos el queso y las salchichas porque si las añadimos desde el principio con las palas se desharían.

Si lo hicieseis de manera tradicional,lo único que tendrías que hacer es dejar reposar la masa durante una hora cada vez que amasais (amasais,reposo 1 hora,amasais,reposo de otra hora).
La verdad es que el queso le da un sabor fuertecito,solo para los amantes de las emociones fuertes jeje



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lunes, 6 de julio de 2009

Flan de café y galletas Digestives (flan para 2)

Esto es lo que yo llamo un flan sobre la marcha,se hace en 20 minutos y a la nevera,totalmente improvisado...es un flan para 2
Ingredientes:
  1. un vaso de leche,300 cc
  2. 1 sobre de cuajada
  3. 2 cucharadas de azúcar
  4. café soluble al gusto
  5. 3-4 galletas digestives
  6. caramelo para el molde

Tan sencillo como caramelizar el molde y poner a hervir en un cazo la leche con la cuajada,el café y el azúcar.Cuando empiece a hervir ponemos las galletas troceadas.Algunos trozos se desharán y otros trozos quedarán crujientes.

Cuando templé lo metemos en el frigo y en una hora tenemos el flan riquísimo y sin ninguna complicación.
Buen inicio de semana!


jueves, 2 de julio de 2009

Bizcocho de yogur griego y naranja

Dejemos las espinacas a un lado y vamos con algo dulce.Sin duda ha sido el mejor bizcocho de yogur que he hecho con diferencia,perfecto el sabor y la textura.Desde hoy solo voy a hacer este bizcocho de yogur.

Ingredientes:
  1. un yogur griego azucarado
  2. 1 vaso de zumo de naranja (200 ml)
  3. ralladura de 2 naranjas y 1 limón
  4. harina,algo más de los 3 vasos del yogur
  5. azúcar,2 vasos,yo le pongo menos
  6. aceite de girasol,1 vaso,yo le pongo menos
  7. levadura,una cucharadita de café
  8. muesli para decorar y un puñado de pasas para dentro del bizcocho
  9. 3 huevos,separo las yemas de las claras


En un bol grande ponemos el yogur,las yemas,el zumo,el aceite y las ralladuras.Vamos batiendo y añadiendo el harina tamizado,la levadura,las pasas y el azúcar.Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a lo anterior sin que se nos baje mucho.Enmantequillamos un molde y horneamos aprox. 1 hora,que quede bien tostadito,si queda algo crudo se nos bajará el bizcocho y no quedará esponjoso.En la panificadora lo puse en el prog.12 la hora correspondiente y 20 minutos más.




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