jueves, 18 de septiembre de 2008

Habas verdes con jamón y huevo duro

Como ya vamos dejando poco a poco atrás el verano,ya hay morriña de un potajito caliente,aunque este plato me lo he comido templadito.Son unas habas verdes con un sofrito de tomates y cebolla ,y para darle un poco más de chicha unos taquitos de jamón y huevo duro rallado.

Ingredientes para 4 personas:
  1. 1 kilo de habas verdes congeladas,las mias de Mercadona,y redondas
  2. 6-8 tomates dependiendo del tamaño,cortados en cubos
  3. 2 cebollas medianas muy picadas
  4. 1 paquete de tacos de jamón,75 g
  5. 2 huevos duros
  6. un chorro de tomate frito
  7. 1 pastilla de caldo de carne,aceite y sal

Este plato no es nada novedoso,es un cláscio,y lo cuelgo porque sé que tengo seguidores novatos que pueden empezar en la cocina con recetas básicas como éstas,que son muy resultonas y muy fáciles.
Cocemos en una olla las habas verdes junto con sal y un cubo de caldo de carne.Los huevos los podemos cocer juntamente con las habas.En una sartén preparamos un sofrito,pochando la cebolla y los tomates;si se nos queda corto,podemos añadir un chorro de tomate frito.Una vez que esté bien pochado,salpimentamos,y mezclamos con las habas verdes.Por último añadimos los tacos de jamón y rallamos con un rallador de los de las zanahorias,los dos huevos duros para que queden en lascas.
Nos sale un potajito bastante ligero,apto para la operación triquini quitando el jamón y el huevo,o simplemente poniendo menos cantidad,aunque dado que las cantidades son para 4 personas,tampoco vamos a comer ni mucho huevo ni mucho jamón.



Imprimir esta receta

9 comentarios:

Anxiños dijo...

Me encantan este tipo de platos de verduras, creo que me lo apunto para la cena... BS

Mónica dijo...

¡Me encantan las verduritas preparadas de esta manera!! Un plato muy suculento.

Saludos,

Dolorss dijo...

Será para novatos pero está delicioso.
Verdura "diferente" que hace días que no hago.
A por ella!!!

Piuchi ( Rocio) dijo...

muy rico este plato de verduras Almu, yo a las habas las llamo fréjoles y son una de las verduras que más me gustan, las hago asi muy parecidas a ti.besitos

Delicias dijo...

Te han quedado riquísimas estas habitas. Tienen una pinta buenísima. Aquí la verdad no apetece tanto los guisitos, porque aún hace un poquito de calor, pero este templadito si que nos animamos a comerlo.
Un beso!!!

Las Bollis dijo...

Siempre que entro a tu blog me quedo embobada mirando al perrito, que me encanta!!!! Pasate por mi blog, tienes una sorpresilla.

UN SALUDO DE LAS BOLLIS!

cibercuoca dijo...

Un lamebesos para Tinín.

lauriteles dijo...

Mmmm rico rico!! Me gusta todo lo que lleva y ademas se ve super apetitoso!!!

Jacky dijo...

Estas habas tienen un aspecto delicioso.me llevo un platico.saludos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...