martes, 25 de noviembre de 2008

Pan de jamón york y pan de chorizo

Estoy suscrita a la página de Javi Recetas.El otro día nos enviaron esta receta típica de la Navidad venezolana,si no me equivoco.La hice ese mismo día porque tenía invitados.Hice un pan de jamón y otro de chorizo,ambos buenísimos.




Ingredientes de la masa:
  1. 400-500 g de harina
  2. 1 cubo de levadura fresca y 4 cucharadas de agua
  3. mantequilla,una nuez grande
  4. 200 cc de leche tibia
  5. 1 huevo
  6. sal

Según la página se disuelve el cubo de levadura en 4 cucharadas de agua y se deja fermentar 15 minutos.La mantequilla derretida o en pomada,se junta con el huevo y la leche,y se añade el harina hasta que quede la masa que al trabajarla se separe de los dedos.Yo la dejo reposar tapada con un paño 1 hora,la estiro con el rodillo,pongo el relleno,lo enrollo como si fuese un brazo gitano y la dejo reposar otra hora.

Ingredientes del relleno:
  1. jamón york
  2. aceitunas rellenas de anchoa
  3. pasas sin pepita (Mercadona)
  4. tranchetes

Precaliento el horno 10 minutos y lo dejo unos 30 minutos a unos 170º.Nunca lo pinto con huevo porque se me quema y no me gusta como queda.Después lo corto en rodajas y lo conservo en un taper bien cerrado,donde me aguanta unos 2 ó 3 dias.



Ingredientes del pan de chorizo:
  1. chorizo picado
  2. jamón york
  3. tranchetes



Aqui os pongo el link de la receta,como veis he fotografiado mi paso a paso,pero los ingredientes son los mismos y la forma de elaboración también.





12 comentarios:

Շαґмєŋ.- dijo...

Caray Almu, están que se salen de ricos......

Besinos.

BICHILLO dijo...

Qué pinta!!! Tenía que estar delicioso.
Besitos,

María dijo...

lo tengo que hacer porque ya lo he visto en varios sitios y tiene una pinta estupenda!!!!!!!!!!

Pilar dijo...

Una pinta estupenda sin lugar a dudas.
Quien pudiera tomar un pedacito.
Un beso!!

Unknown dijo...

eSTA BUENISÍMO!!!!!!!!!1


Que idea me has dado, gracias por ello!
Es la primera vez que te visito y
te invito a mis blogs

www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com

te saludo y dejo mi paz marycarmen

Carmen dijo...

Hola Almudena, se ve muy ricos los dos panes, me encanta relleno de chorizo.

Un beso.

Ana Powell dijo...

Hola Almudena
Que rico esta este pan, una pinta estupenda.
Besitos


Ya puedes votar en el reto de Finger Food, organizado por Mirepoix.
Si deseas votar visita el link que esta en mi blog.
http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2008/11/votao-aberta-finger-foods.html
El plazo es hasta el 27 de Noviembre.
Besitos

nieves dijo...

Estos briochs son deliciosos. A mi me encantan y admiten cualquier relleno. Además son muy atractivos para cuando tenemos visitas. Te quedaron estupendos.

Una brazo.

Rocío (Piuchi) dijo...

guauuu que pinta Almu, se ven buenísimos!!! besitos

HELENA dijo...

Que rico verdad? Yo tambien hago el pan de jamon...se parece mucho a la Boroña...

Lauriteles dijo...

Nena no te visito en dias y me voy con las tripas amenazandome!! Madre mia cuanta cosa rica has hecho.. pero esas magdalenas... uuuf quien las pillara!

Unknown dijo...

¿Huele por aquí a pan de jamón? :)

Hola, me alegro mucho de que te hayas animado a preparar la receta.

Un saludo cocinera.

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