sábado, 22 de noviembre de 2008

Pimientos del piquillo gratinados rellenos de merluza y langostinos

Nos encantan los pimientos rellenos,con el tiempo vamos mejorando la técnica y estos no llevan bechamel,aunque nadie lo puede creer...además se hacen en un momento.

Ingredientes:
  1. Pimientos del piquillo enteros que sirvan para rellenar,yo los compro en frascos pero los hay de lata
  2. filetes de merluza,2 ó 3,los mios congelados
  3. langostinos o gambas
  4. un poco de leche
  5. 2 ó 3 quesitos,los mios ligeros
  6. 1/2 cebolla muy picadita
  7. mantequilla
  8. salsa de tomate,casera o de brick
  9. queso enmental rallado
Primero hacemos el relleno,rehogando en una sartén un poco de mantequilla,la cebolla,la merluza picadita y los langostinos cortados en trozos.Cuando ya esté pochado todo,se añaden 2 quesitos y un chorrín de leche,no mucho para que no nos quede líquido.Dejamos enfriar.
Mientras enfría el relleno,preparamos la salsa,mezclando un pimiento de piquillo con la salsa de tomate.Yo lo hice en frio en el robot de cocina,pero se puede hacer con batidora.
Rellenamos los pimientos con la ayuda de una cucharilla de café.En una fuente,ponemos en el fondo la salsa,encima los pimientos,y el queso enmental rallado.Damos un toque de horno,sobre todo en la función grill para que se dore el queso.También lo podemos gratinar en el micro.




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14 comentarios:

Pilar dijo...

A mi me encantan los rellenos de bacalao, son mis preferidos.
Estos tiene una pinta estupenda!!.
Un beso wapa

Elena dijo...

Siempre los e comido rellenos de brandada de bacalao,pero estos tuyos tiene muy buena pinta.
un bexito

Natércia dijo...

Querida ficou uma maravilha a tua receitinha!Um beijinho...

Angie dijo...

Muy ricos, Almudena. Los haré a tu salud! Saludos.

jorgeromerofrancisco dijo...

Felicidades, para sumergirse en esa salsa y no parar....
Saludos
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/

Carmen dijo...

Que ricos Almu, tienen una pinta bárbara!!

Besinos cielo.

MARISA o famalap dijo...

Qué fácil...y encima sin bechamel, que a mi me dá mucha rabia hacerla(por lo que mancho). Te copio la recetica...que tengo una lata de pimientos de piquillo desde el verano esperando a pasar a mejor vida, je,je,

María dijo...

pero que riquísimos!!!! y la salsa tiene una pinta para pillar una telera de pan y liarse a sopones.

HELENA dijo...

Por favorrrrrrrrrr que alguien me pase un trozo de pan...esa salsa esta imponente...y los pimientossss que pintaaaaaaaaa. se salen de la pantalla..

Dolorss dijo...

Que delicia, me gusra el relleno que has puesto, y la salsita...bueno....me gusta todo!!!

comoju - Cova dijo...

Antes no podía ni ver los pimientos y ahora... me chiflan y con este relleno.... que delicia

Un saludillo

BICHILLO dijo...

Simplemente deliciosos, te han quedado genial.
Besitos,

Anxiños dijo...

qué buenos, estas cosas llean su tiempo pero al final vale la pena, seguro que estaban riquísimos! muas

Carmen dijo...

Almudena,tienen una pinta riquísima los pimientos del piquillo, yo me llevaría unos cuantos para la cena je je .

Un beso.

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