martes, 21 de octubre de 2008

Tarta de cumpleaños

Esta fue la tarta de cumpleaños de mi compañera y amiga y excelente doctora,Carmen,CAr.Le gusta mucho el chocolate y quise regalarla esta tarta de bizcocho de chocolate rellena con mousse de chocolate y adornada con mousse de chocolate y mousse de almendras.

Hice ración doble,y aproveché para premiar también a mi amiga Jessica,que cumplió años en Septiembre y tenía un dulce de chocolate pendiente.Para ella hice bizcochitos individuales,para que no fuesen iguales.

Aqui el bizcocho de chocolate tras desmoldar,quedó muy esponjoso.

Ingredientes:
  • Para el bizcocho:
  1. 2 cucharadas grandes de harina,unos 100 gramos
  2. 4 huevos,separamos las yemas de las claras
  3. 150 g de azúcar
  4. 1 sobre de levadura
  5. 1 yogur griego
  6. 175 g de chocolate en polvo
  • Para la mousse de chocolate
  1. 400 ml de nata para montar,osea,35% materia grasa,y bien fria
  2. chocolate de cobertura,unos 150 g
  3. 2 huevos,separamos las claras de las yemas
  4. azúcar,2 cucharadas grandes o más,al gusto
  5. 4 hojas de gelatina
  • Para la mousse de almendra
  1. 400 ml de nata para montar,igual que en la otra mousse
  2. chocolate con almendras,con leche,media tableta,unos 100g
  3. 2 huevos,separados las claras de las yemas
  4. azúcar,1 cucharada
  5. 4 hojas de gelatina



Las dos se preparan igual,se pueden preparar con antelación para que la gelatina se endurezca y se pueda trabajar mejor con la manga pastelera.
Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear.Montamos las claras y la nata por separado.Fundimos los chocolates en el micro,a la mitad de potencia vamos programando de 30 en 30 segundos para que no se nos queme.Disolvemos las hojas de gelatina en 2 dedos de leche,1 minuto al micro,y después lo pasamos por un colador.Añadimos a las yemas el chocolate y la gelatina,y con cuidado la nata montada y las claras montadas con cuidado de que no se bajen.Lo llevamos al frigo 2 o 3 horas hasta que solidifique.

Para preparar el bizcocho batimos las yemas con el azúcar,el harina,la levadura,y el yogur griego y montamos las claras;las mezclamos con cuidado para que no se bajen las claras.Horneamos en un molde enmantequillado con el horno precalentado 30 min. a 170º y 10 minutos más a 130º.Una vez frio cortamos a la mitad para rellenar.

Lo rellené con mousse de chocolate como veis en la foto,tapé,y con la ayuda de la manga pastelera decoré con las 2 mousses,espolvoreé fideos de chocolate por encima.

Es un poco laboriosa,pero si el cumpleañero se lo merece...






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10 comentarios:

Las Bollis dijo...

vaya esa tarta tiene que estar de muerte entre la pinta que tiene y el chocolate....

besitos!!

Anxiños dijo...

pues menuda pinta tiene... que mala suerte no tenerte cerca porque mañana es mi cumple.....jeje. BS

Anónimo dijo...

¡¡Date!! ya me he quedado en trance, es ver chocolate y me vuelvo locaaaaaa

Batxi dijo...

Excelente tarta. Ya te diré cuando es mi cumpleaños :)

Saludos, Batxi.

Rosa dijo...

Deliciosa tarta. Pena que mi cumple fue ayer.
Besos

Carmen dijo...

Hola Almudena, la tarta se ve muy rica y la de mousse de limón tiene una pinta deliciosa.
Siento no haber podido pasar antes por aquí para ver tus ricas recetas, pero es que he estado un poquito pachucha.
Un beso.

Belen-Entre platos dijo...

hola almudena;
vaya tarta mas rica que preparaste y además de chocolate,uuummmmmmmm,me encanta,UN SALUDO

María José dijo...

Acabo de leer lo de legionaria en el centro de salud...A mí no me importaría nada trabajar con una persona que en mi cumple me hiciera esta maravilla, aunque tuviéramos que luchar en las legiones ja,ja,ja.
Te ha quedado de cine.
Un abrazo,
María José.

Lauriteles dijo...

que ricaaa, se ve deliciosa y cargadita de choco como a mi me gusta... Mmmm

Zulima dijo...

Me ha encantado esta tarta. De ella me llevo las Mousses, cre oque las voy a usar para rellenar la famosa "Tortuga Gertrudis" ;).

Un besote, mi solete.

Vamosalculete

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