lunes, 6 de octubre de 2008

Mis mejillones

A pesar de que no me gustan los mejillones,los suelo cocinar cuando viene gente a casa,porque son muy fáciles de hacer y son un buen entrante.Lo más engorroso,limpiar las cáscaras.

Ingredientes:
  1. mejillones de pescadería,o sea frescos
  2. cebolla
  3. pimiento
  4. ajo
  5. guindilla
  6. sidra o vino blanco
  7. sal y aceite

Hago un sofrito con el ajo,la cebolla y el pimiento.Limpiamos los mejillones,les quitamos lo mayor de las cáscaras y las barbas y pelos.Utilizamos solo los que tengas la cáscara cerrada.Añadimos al sofrito,sofreimos 5 minutos y añadimos un vaso de sidra y un vaso de agua (según la cantidad de mejillones),guindilla al gusto y dejamos cocer.Rectificamos de sal .En unos 20 minutos estarán hechos,dependiendo de las cantidades,y de que el sofrito quede bien pochado.



Imprimir esta receta

7 comentarios:

Delicias dijo...

Te han quedado increíbles. Cuando quieras nos invitas a casa que estos mejillones con la sidra deben de estar tremendos.
Un beso!!!

Batxi dijo...

Me gustan los mejillones de todas las formas. Estos tienen que estar riquísimos.

Un beso, Batxi.

Jacky dijo...

JOPÉ QUE MEJILLONES TAN DIVINOS,PARA MI QUE SOY FOROFA DE ELLOS,TE HAN QUEDADO INCREIBLES.FELICIDADES.BESOYTES

Julito dijo...

Igual piensas que estoy loco (tampoco irías muy descaminada) pero donde esten unos buenos mejillones que se quiten almejas, ostras, vieiras y demás moluscos de concha.
Esto que nos has preparado es un manjar en toda regla !!!!

COZINHAR COM OS ANJOS dijo...

Amei adoro mejillones(mexilhão em Portugal)Os teus estão riquissimos.Beijinhos

cibercuoca dijo...

Hola Almudena, se vén re ricos estos mejillones, me dá ganas de correr a preparalos. besos

Silvia dijo...

Me encantan los mejillones, te quedaron del 10, deben de tener un saborazo...
Besos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...