jueves, 30 de octubre de 2008

Tarta de chocolate super fácil y rápida

Otra tarta de chocolate directa al recetario.Ésta tiene como particularidad que se hace muy rápidamente y muy fácil ,queda muy esponjosa,y lo mejor y más sorprendente,al microondas!!!

Dedicada a la cumpleañera Vanessa que le cayeron 29 añazos!





Con la boca abierta me he quedado cuando la he sacado del micro.El otro día hice un bizcocho de naranja al micro (que no he colgado),que quedó superesponjoso,y lo mejor,en 11 minutos.Probé hoy a hacerlo de chocolate y podeis observar el resultado.






Para que os hagais una idea,subió el doble de la masa y no se bajó,como a veces sucede en el horno convencional.Aqui debajo os cuelgo la foto del corte para que veais lo esponjoso que quedó.



Tomar buena nota,porque yo creo que los bizcochos en el horno convencional se acabaron:

Para unas 8 personas:


  1. un yogur,el mio de melocotón con frutas desnatado

  2. 2 medidas de yogur de harina

  3. 3/4 medidas de aceite de girasol

  4. 1 medida de azúcar
  5. 3 huevos

  6. un sobre de levadura

  7. caramelo líquido

  8. 1 tarro de nocilla pequeño

  9. 1 brick de nata líquida

  10. chocolate de cobertura

  11. lacasitos para decorar o lo que se quiera.

La elaboración super sencilla,en un bol mezclamos el yogur,el harina,el azúcar,el aceite y la levadura.Entretanto damos un golpe de calor al micro, a la mitad del tarro de nocilla.Mezclamos todo con un batidor de varillas a mano.Ponemos en un molde apto para micro,que sea bajo, (yo usé un taper que tengo para las tortillas),ponemos caramelo líquido y esparcimos bien.Agregamos la mezcla.Programamos el micro a 600W 5 minutos,y después a 800W 6 minutos.Apagamos el micro y dejamos reposar dentro para que acabe de cocer unos 20 minutos o más.


Desmoldamos y gracias al caramelo nos queda el bizcocho muy jugoso,y sube aproximadamente el doble del tamaño inicial.










Después lo que hice fue con un cuchillo cortar el bizcocho a la mitad,rellenar con la otra mitad del tarro de nocilla,tapar y cubrir con una crema de chocolate hecha calentando el brick de nata con media tableta de chocolate de cobertura.

Teneis que probarlo!!!








Imprimir esta receta

9 comentarios:

OLGUIS dijo...

vaya qye sencillo se ve y delicioso.
Besos y feliz jueves.
Saludos
olguis.

Natércia dijo...

Querida a tua torta está fantástica!!!Um beijinho...

Carmen dijo...

Hola Almudena, te ha quedado muy bien la tarta en el micro, se ve riquísima.
felicidades para la cumpleañera

Un beso.

Jacky dijo...

¡que tarta más rica! estoy en estos momentos en un curso de informática y la verdad es que me comería un trocito para el descanso.besotes

Las Bollis dijo...

ey que rica que buena pinta mi bolli ha hecho una parecida que tiene que estar a punto de publicar pero con galletas en lugar de bizcocho. Esta tiene que estar muy bueena tamb, si todo lo que lleve chocolate ... jejeje

besos!!

Carmen dijo...

Almudena eres la bomba cielo!! que rica tarta, me encantó, no me atrevo mucho con el micro pero dan ganas de probar viendo la tuya..
Cuando puedas pásate por mi blog de premios y llévate un trocito de mis letras..

Un besito linda.

lauriteles dijo...

Que rico y facil, nunca he provado a cocinar en el micro... y creo que eso va a cambiar pronto... gracias.

BICHILLO dijo...

Qué sencillo!!! y el resultado se ve estupendo. Tengo que empezar a usar más el micro porque tiene muchas posibilidades.
Besitos,

Atilano Jimenez dijo...

EL brick de nata es de 200ml o de 500 ml?
gracias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...