lunes, 11 de agosto de 2008

Pisto manchego

Para comer este bocado tan rico es imprescindible tener bastante pan para mojar y mojar

Ingredientes:
  1. calabacín cortado en cubos
  2. berenjena cortada en cubos
  3. huevos
  4. pimiento cortado en cubos
  5. cebolla cortada en cubos
  6. chorizo cortado en trocitos
  7. jamón cortado en trocitos
  8. salsa de tomate casera o tomate frito
  9. arroz blanco para acompañar

Plato muy sencillo.Después de cortar todas las verduras,tenemos que dejar la berenjena en agua con sal unos 20-30 minutos para que suelte el amargor.Después ponemos las verduras a pochar en una sartén o cazuela baja y con buen diámetro,primero el calabacín,pimiento,berenjena y cebolla (por orden de dureza).Ponemos un chorrín de tomate,cascamos unos huevos encima como si los fuesemos a escalfar y tapamos la sartén para ayudar a que se cuajen los huevos.Por último ponemos el chorizo y el jamón por encima.No suelo poner los embutidos a pochar con las verduras porque no me gusta el sabor del jamón cocinado,prefiero el sabor del propio jamón.

Para hacer el arroz blanco,ponemos aceite en un cazo o sartén,doramos 1-2 ajos,y añadimos el arroz para rehogar.Añadimos el doble de agua o caldo que el arroz y sal.




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13 comentarios:

Adi dijo...

Hola Almudena, gracias por la visita a Pan y Varios, estupendo que te guste la gelatina, a mi este verano me está solucionando los postres... cualquier cosa con tal de no poner mucho el horno con estos calores...
Tienes toda la razón con lo del pisto, es delicioso, y desde luego que necesitas pan, mucho pan para poder mojar la salsita, jejeje
Yo lo hago como tú, con los huevos arriba y no hace falta cocinar más para esa comida, resulta un plato muy completo.
Besos desde Mallorca.

María dijo...

Hola! Gracias por visitarme.
Está buenisimo tu pisto manchego.
Es una de las comidas preferidas de mi marido. Cuando le toca cosinar a el, siempre se que voy a comer pisto de verduras......
Un saludo.María.

Recetas al instante dijo...

hola almudena al menos hago el intento aunque mi marido si que no come frutas pero las verduras no se salva jaja porque se las disfrazo bonito.
Mi hijo no le gusta masticar la fruta pero en batido o licuado pues mas o menos ahi vamos dandole jaja.
Besos y feliz semana.
olguis.

Natacha dijo...

Este plato es delicioso... la pega es el pan... jajaja. o puedo tomar, jajaja.
Aunque soy capaz de tomarlo sin pan, te lo aseguro.
Un beso, guapa
Natacha.

Pilar dijo...

Bueno no se con que quedarme si con el pisto o con el wok de setas, vaya dos platos ricos, ricos. Tendré que probar. Un beso

Mónica dijo...

Guau Almudena!

Vaya plato más suculento y más apetecible. De buena ganas iba para allá a probarlo. Me apunto la receta para prepararla un día de éstos.
Saludos,

Anónimo dijo...

Bluetomate piensa alimentarse con los platos que tiene tu blog.Mola mogollon, ya estas en mis favoritos.Puxa Asturies y Portugal

Natália Eleutério dijo...

Que belo prato e os legumes dão-lhe um colorido muito bonito, bjs

Jacky dijo...

MUY RICO ESTE PISTO Y MUY SANO.un besote.JACKY

Rosario dijo...

Hola Almudena, que rico plato, que ganas de reventar ese huevito con un trozo de pan, despues probar la tortita de galletas y listo!!, ya comí.volveré!!!!!
Chao!

Anónimo dijo...

Hola!!1
vaya pisto !!! son los platos que mas apetecen en esta època. Enhorabuena.
Besos

María José dijo...

Hola ALmudena:
Aquí estoy, poniéndome al día.
Tu pisto es muy diferente al mío.
Digamos que el tuyo es el divertido y el mío el tristón. Yo lo hago sólo para mí,sin chorizo..., sin pan, ...sin huevo....vamos, de dieta.
Tomo nota para cuando toque saltarse el régimen.
Un saludo.
María José.

a n i s h i dijo...

Qué bueno Almudena, sanísimo además este pisto y con huevo ya para morirse, a mojar llaman!!!
Un abrazo.
Ana

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