jueves, 3 de julio de 2008

Wok de langostinos y chipirones

Otra receta de wok.Para quien le guste y no tenga el wok se puede hacer en una sartén antiadherente.



Ingredientes para 6 personas:


  1. chipirones

  2. langostinos

  3. zanahorias cortadas en palitos

  4. pimiento rojo cortado en tiras

  5. 1 cebolla cortada en juliana

  6. 1 calabacín cortado en palitos

  7. salsa de soja,sal y pimienta negra

  8. 1 rodaja de pescado blanco,merluza,panga...

  9. tallarines,otra pasta o arroz

Bueno,es muy sencillito,el problema son las cantidades ,que en el wok se tienen que hacer en pequeñas cantidades.Lo que hice fue saltear cada ingrediente por separado,y despúes los fui mezclando para que se fueran juntando los sabores.A los chipirones hay que quitarles la tripa y la espada,se aprovecha la cabeza cortando las patas y quitando los dientes.Los langostinos se ponen enteros y pelados (las cabezas y cáscaras se reservan para un fumet).El pescado blanco también se corta en tiras y se saltea junto con los chipirones y los langostinos.Se va añadiendo salsa de soja y cuando esté todo salteado se añaden los tallarines,se deja un poco más al fuego para que tomen sabor y se tapa para que se junten más los sabores antes de servir.





Imprimir esta receta

5 comentarios:

Pilar dijo...

Delicioso, me encanta cocinar en wok. Hacia tiempo que no te visitaba, se me había traspapelado tu dirección y veo que me he perdido muchas cosas. Un beso

cibercuoca dijo...

Con lo que me encantan los chipirones, y al wok! qué rico. besos

CRIS dijo...

Buenísimo! para estos días que tanto apetece las gambas.
Un saludo

LOLA dijo...

Me voy a tener que comprar un wok veo que se cocina supersano,no?

MªJosé dijo...

Me encantan las recetas realizadas en wok, me parecen sanísimas y super sabrosas.
Guapa, si te pasas por mi blog tienes un regalito.
Muakas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...