jueves, 5 de junio de 2008

Mi Tiramisú

Este postre "tan ligerito" cayó el fin de semana pasada en nuestra merendola de los sábados en el trabajo.Es mi tiramisú porque no usé bizcochos de soletilla ni queso Mascarpone.

Ingredientes,para unas 8 raciones:
  1. Para el bizcocho:150 g de harina,150 g de azúcar,3 huevos,1/2 sobre de levadura,cacao en polvo una cucharada hermosa.
  2. 250 g de queso para untar
  3. 3 quesitos
  4. 1 brick de nata para montar 35% materia grasa y bien fría
  5. 4 claras de huevo
  6. fideos de chocolate
  7. cacao en polvo o Nesquik
  8. azúcar,o edulcorante,yo puse 3 cucharadas de edulcorante y no se notó nada,asi que azúcar al gusto
  9. café para emborrachar el bizcocho,y licor de orujo o Bayleis,un chorrín
  10. 4 hojas de gelatina sin sabor

Lo primero es hacer el bizcocho.Separamos las yemas de las claras.Montamos las claras con una pizca de sal.Las yemas las mezclamos con el azúcar hasta que cojan un color blanquecino y añadimos el harina,el cacao y la levadura.Por último agregamos las claras con cuidado para que no se bajen,y en la bandeja del horno ponemos un papel albal o vegetal y extendemos la masa.Llevamos al horno a 180º unos 20 minutos o hasta que veamos que ya está.Dejamos enfriar,y lo dividimos en porciones.Yo lo hice en tres,y se corta y se retira el papel albal,y sale el bizcocho sin romperse.

En la foto sale la plancha del bizcocho cortada en 3 trozos rectangulares iguales.

Colocamos una plancha en donde vayamos a presentar el Tiramisú.Como me lo llevaba al trabajo lo monté en un portatartas.Se va mojando con una cuchara con el café y el licor de orujo,que quede bien empapado pero no tanto que se rompa.

Montamos por separado las claras y la nata.A la nata montada añadimos los quesos y la gelatina (remojamos las 4 hojas en 1/3 de vaso de agua y llevamos 1 minuto al micro,removemos bien y pasamos por un colador).Por último añadimos el azúcar o edulcorante y las claras sin que se nos bajen.Vamos poniendo una capa de esta crema encima de la placa del bizcocho.Espolvoreamos con el cacao y con los fideos, y así hasta 3 veces,tres capas.


Este es el resultado final con los 3 pisos.

Y esto es una vista lateral para que veais la textura tan buena y el bizcocho.Como lleva gelatina la crema queda bastante sólida y se corta perfectamente sin que se mueva la crema.

Bueno ,aquí os va una sugerencia para el fin de semana,seguro que triunfais.

14 comentarios:

Jem1923 ( Joana) dijo...

Me estais dando envidia tanto tiramisu por el mundo cibernetico y yo que en mi vida lo he probado... Pero seguro que lo hago y me lo tengo que comer yo sola, como de costumbre. grrrrr

Besitos y riquisimo se ve tu tiramisu.

CRIS dijo...

Buena idea Almudena lo de hacer un bizcocho, así seguro que no se desmorona al cortarlo.
Un saludo.

Azucar dijo...

Almudena me lo pienso dos veces antes de entrar en tu cocina,agg, pones en peligro mi dieta... aunque es irresistible ver tanta fotito con chocolates,bombones, tiramisu.... dios que maravilla,jaja

gina dijo...

pero que pinta no??
cuando has dicho que hay merendola en tu casa??

Hilda dijo...

Mmmm... que rico... que ligero... chica... tú sí que sabes...

Tomo nota de tu tiramisú... que el verano se acerca y yo quiero seguir haciendo dulces...

Muchos besos

Rosa dijo...

Almudena te ha quedado estupendo. Me encanta esa ultima foto.
Besos

Las Bollis dijo...

mmm vaya pinta que tienen tanto el tiramisú como los bombones hija.

Besitos!!

Anxiños dijo...

"TU" tiramisú tiene una pinta estupenda. ummmmmmm, quién lo pillara....Buen fin de semana! BS

Rocío dijo...

Que ricoo y tuyo, tuyo!
Con tu permiso te enlazo en mi blog..:)

bsos!
Ro

Belen dijo...

tiene una pinta estupenda,es uno de mis postres preferidos.
un saludo

Piuchi ( Rocio) dijo...

que bueno almu!! veo que nos dió a las dos por el tiramisu jajaj pero tu versión me gusta mucho asi que pa la próxima lo probaré asi. besitos

cibercuoca dijo...

El tiramisú y sobre todo el helado de tiramisú está entre mis postres preferidos, qué bueno está el que has hecho. Besos

OLGUIS dijo...

te felicito y que buena manera de salir de la forma tradicional con el tiramisu.
Saludos
olguis

lauriteles dijo...

Que delicia pooor dios!!!! esta para incarle la cuchara pero ya!!! En el trabajo te aplaudirian no?

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