jueves, 12 de marzo de 2009

Bizcochito de chocolate acompañado de fresas con nata

Siempre me muero de envidia cuando veo en los blogs unos brazos de gitano redonditos redonditos,ay a mi nunca me salen!!!Cuando los enrollo siempre me quedan de manera rectangular...al fin y al cabo da igual,si el bizcocho está bueno qué importa si lo comes de forma redonda o cuadrada?


Ingredientes:
  1. 3-4 huevos,según el tamaño,separamos yemas de claras
  2. 2 cucharadas curiosas de harina
  3. 2 cucharadas curiosas de azúcar
  4. 3 cucharadas curiosas de Nesquik o similar,el Nesquik ya lleva azúcar
  5. una cucharada de postre de levadura tipo royal
  6. para el relleno,un puding de vainilla del Lidl,es instantáneo,de muy buen sabor y se hace con 500 ml de leche (nadie se dio cuenta que era preparado,pensaron que era crema pastelera)
  7. para decorar sirope de chocolate y nueces molidas
  8. fresas en trocitos,nata en spray y sirope de chocolate

Hacemos el bizcocho,separando las yemas de las claras.Montamos las claras con un pelin de sal y batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear.Añadimos a las yemas el harina,la levadura,y el Nesquik,si queda muy seco añadimos 2-3 cucharadas de leche.Por último agregamos las claras y removemos sin que se nos bajen mucho.
Precalentamos el horno 5-10 minutos,ponemos en la bandeja del horno papel vegetal y extendemos la masa haciendo una plancha que tamaño rectangular.Dejamos unos 10 minutos a 180 grados sin que se nos haga mucho porque si no no podemos trabajar con la plancha de bizcocho..Entretanto habremos hecho el puding igual que un flan instantáneo.
Sacamos la plancha de bizcocho,cubrimos con el puding y ayudándonos del papel vegetal vamos enrollando el bizcocho sobre él mismo dándole la forma redonda.A mi es aqui cuando se me tuerce el brazo de gitano y lo dejo rectangular.Hay gente que se ayuda de un trapo de cocina húmedo,yo en mi caso lo doy por imposible,y además no me importa porque el bizcocho queda de muerte,después queda húmedo y muy fresquito gracias al puding.
Para decorar unos buenos chorretones de sirope de chocolate por encima y nueces picadas.
Buen fin de semana!





Imprimir esta receta

13 comentarios:

Silvia dijo...

¡Qué Rico! además dos postres en uno ¡genial! me apunto a unos bocados.

Besos.

Cal Moreira dijo...

¡Muy lindo blog! Venga conocer mi blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida).
Un beso
Cal Moreira

Piuchi ( Rocio) dijo...

ohhh que ricoo!! y con ese acompañamiento ya ni te cuento!!! quien lo pillara!! besitos

Belen dijo...

pues este bizcocho no tiene que estar nada malo,menuda pinta....buenísimo.

UN SALUDO
belen

Talita dijo...

Delicioso! Ese bizcocho esta de hacer agua en boca.

vamosalculete dijo...

Me encanta esta receta, te ha quedado con muy buena pinta.......

También me encanta lo de "...cucharadas curiosas...." jajajajajaja...suena muy asturiano, ya veo que te vas haciendo "al medio" ;).

Un besote, mi solete.

Vamosalculete

Esther Sánchez dijo...

Pero que buena pinta tiene!

Saludos!

OLGUIS dijo...

pues hija te ha quedado un postre espectacular jajaja.
Te mando mil besos y que lo disfrutes bien disfrutado.
Besos
olguis.

anabel dijo...

Hola almudena, que bizcocho más sabroso,pasate por mi blog y mira lo que te he dejado,
que pases un buen finde.

LOLA dijo...

Hola ALMUDENA por falta de tiempo ,que no de ganas hacia que no pasaba por aqui,como dices en tu post de hoy(riquisimo por cierto)no importa que el brazo sea redondo o cuadrado con esa pinta se le perdona todo...besos

Vanesuky dijo...

Jo... hija, menudo bizcochito con esa crema nos traes!!
Quien pudiera catarlo!ñam,ñam!!

Besines y buen finde!

sevimay dijo...

Hola,viendo el blog de Bichillo, he dado contigo y me ha llamado la atención tu apartado de operación trikini. Yo estoy empezando hacer dieta pero como siempre...meto la pata y buscaba algo que me animara a seguir... así que si no te importa te seguiré con más frecuencia. Gracias.

lauriteles dijo...

Madre mia que gustazo!!! Te vienes por aqui y no sabes que elegir!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...