lunes, 12 de enero de 2009

Burritos de cerdo a la barbacoa

Estos burritos nos los hemos metido ayer entre pecho y espalda después de venir de trabajar.Nos han sabido a gloria,delante de la tele.Los dejé hechos con antelación y solo hizo falta meterlos en el micro a calentar.

Ingredientes,para 2 personas,4-5 burritos:
  1. carne de cerdo,yo tenía unos filetes y los piqué en el robot de cocina ,pero con carne picada valdrá igual.
  2. 1 lata pequeña de pimiento morrón
  3. 1/2 cebolla en juliana
  4. 1 tomate cotado en cubitos
  5. maiz dulce,2 cucharadas
  6. tortillas de compra para enroscar el relleno
  7. 1 chorro de salsa barbacoa (Mercadona)
  8. tranchetes para fundir
Para preparar el relleno colocamos en una sartén a pochar la cebolla y el tomate.Con el robot a la vez que piqué la carne,juntamente piqué el pimiento morrón y quedó la mezcla muy sabrosa y rojiza.Cuando ya esté casi pochado añado el maiz y un chorro de salsa barbacoa.
Relleno la tortilla con unas cucharadas de la carne y le pongo el tranchete encima,para que cuando lo caliente en el micro se funda.
Ponemos un palillo para que no se deshagan los burritos y listo.Se hace en un momento y se puede preparar con antelación.Además tampoco es una receta muy calórica,porque a la carne de cerdo le habremos quitado toda la grasa con un cuchillo.



16 comentarios:

Azucar dijo...

Hola Almudena, que burritos mas ricos, la verdad es que pintan buenisimos, y si encima lo puedes dejar medio listo para la cena, mejor que mejor.
Espero que te haya servido la explicacion del cous-cous, si tienes alguna duda consultamelo y a ver si te puedo ayudar.
Besitos guapa.

HELENA dijo...

Almudena, con lo aficionada que soy a la comida mexicana, estos burritos son mmmmmm ...deliciosos..
Por dios que hambreeeee

comoju dijo...

Hoy no sabía que hacer para cenar, y ya el otro día mi hijo me dijo que hacía mucho que no se las hacía, y es mas... las tortitas si que las tengo, así que...... puede que hoy caigan en cuanto salga esta tarde y compre unas pechugas de pollo (yo las pongo en tiras, no picadas)

Un saludo (y yo sólo comeré el relleno jajjaja, nada de tortitas ni salsas)

BICHILLO dijo...

Esto me lo cenaba hoy con una cervecita, pero no tengo los ingredientes. Queda pendiente.
Besitos,

Pilar dijo...

Una receta muy rica, y muy socorrida para las cenas.
Un beso!

anabel dijo...

Hola Almudena unos burritos muy buenos, me encantan los burritos. En mi blog tengo una receta de burritos que a lo mejor te gusta , esta tuya habra que probarla.
Besos

nieves dijo...

A mis hijos les encantan, y sí que es cierto que son muy socorridos, organizándose y dejándolos preparados con antelación. Lo que nunca les puse fué el queso, de modo que la próxima me acordaré de este receta, pues seguro que los enriquece.

Un abrazo.

Jacky dijo...

¡¡Qué burritos tan apetecibles!!! se ven deliciosos.La verdad es que con buen gusto me comería ahorita mismo uno.feliz semana

Rocío (Piuchi) dijo...

madre mía que ricos Almu!!! besitos

Carmen dijo...

Hola Almudena, que burritos mas buenos, estupendo relleno.

Un beso.

Rosa dijo...

Madre que hambre me está entrando. Pero no tengo los ingredientes así que tendrán que esperar buf...
Besos

Ana Powell dijo...

Hola Almudena
Unos burritos excelentes. Se ven deliciosos.
Besicos

Anónimo dijo...

Viendo tus burritos, me parece que pronto me estrenaré haciendo mis primeros burritos. Gracias por la explicación. Un saludiño.

Anónimo dijo...

Viendo tus burritos, me parece que pronto me estrenaré haciendo mis primeros burritos. Gracias por la explicación. Un saludiño.

Belen-Entre platos dijo...

despues de venir de trabajar, estos burritos sentarian la mar de bien al cuerpo.me gustan.

UN SALUDO
belen

Julito dijo...

Yo siempre los hago con pollo pero con esa carne aliñadita tienen que estar de muerte súbita

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