Me inspiré en el blog Color y sabor,pero lo tuneé un poquillo...
Ingredientes:
- Para la base,galletas filipinos blancos y mantequilla
- Para la mousse,500ml de nata para montar muy fría que si no no se monta (35% materia grasa),un vaso de nocilla de 200ml,1 vaso de leche (de la nocilla),3 claras de huevo,5 hojas de gelatina
- Para la cobertura,150g de chocolate de cobertura,200 cc de nata líquida y avellanas picadas
Para hacer la base,trituramos las galletas filipinos blancos en la picadora o robot de cocina y añadimos la mantequilla en pomada,la trabajamos y colocamos la base en un molde desmontable.Llevamos al congelador un rato para que se endurezca la base.Para hacer la mousse,batimos la nata y las claras a parte,calentamos un poco la nocilla en el micro y lo añadimos todo cuidadosamente en un bol sin que se bajen las claras ni las natas.Añadimos la gelatina a la leche y la calentamos un poco al micro.Añadimos a la mezcla anterior,yo siempre utilizo un colador por si no se deshace bien la gelatina.Ponemos encima de la base ya endurecida y metemos todo al congelador.Cuando esté sólida preparamos la cobertura,calentamos el chocolate junto a la nata y cubrimos la mousse.Trituré unas avellanas y las espolvoreé por encima.Lo metí al congelador y lo saqué unas horas antes de comer.
Mi madre le añadió unas fresas alrededor.No os voy a engañar,esta tarta es una bomba de relojería jaja,pero os aseguro que la volveré a hacer muchas veces...
Qué tengaís buena semana!!!
21 comentarios:
Curioso método el de los filipinos, Almudena.
La tarta tiene una pinta espectacular .
Yo en tu lugar no la dejaría al alcance de Tinin.
Un besín.
Que peazo de pinta que tiene la tartita esa eh! Así da gusto cumplir años, muchas Felicidades!!!
Quien pillara las 29 primaveras!!!!!Felicidades!!!
Lo que no puede ser es que por tu cumple te tengas que hacer tu la tarta!!
Por cierto estupenda y de esas que dices la tengo que hacer ya.
Besos
Se me olvido decirte que te dieras un saltillo por mi blog, hay una cosita esperandote.
Besos
Felicidades por tus 29 primaveras. Estupenda tarta para celebrarlo, te ha quedado rica, rica.
Un beso
ummmm, que rico!! yo también me he saltado la dieta pero bien, JAJA. Andrés estaba de cumple también, el día 2, así que lo celebramos con una churrascada, tartas varias..... fuimos a un italiano y además tuvimos una boda!!! Puente fatal para el bikini!! FELICIDADES!!!! besitos
Que piiiiiinta!!!!!!!!!!!!!!!!! Estaria de lujo... y no te preocupes por la operacion trikini... que no eres la única que la ha dscuidado un pelin!!! jeje besos
hola almudena:
!!muchas felicidades!! y que cumplas muchos mas.por cierto la tarta tiene que estar de escandalo,buenisima.
un saludo
muchísimas felicidades almu!! la tarta se ve buenísima!! besitos
Almudena,guapisima,pasate por mi blog que hay un regalito para ti.
un bexito
Me sumo a todas tus felicitaciones, por los 29 y por la tarta.Me encanta la mousse en las tartas.
Un abrazo.
María José.
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios y felicitaciones.Creo que esta semana solo voy a colgar cosas dulces jejeje gracias a todos
Hola Almudena, felicidades por tu cumple, la tarta se ve deliciosa.
Un beso.
Felicidadesssssssss, que rica tarta y que guapín Tinín. Besines.
pero vaya tarta uff ahora mismo pq no tengo nutella que si no la hacia en un plis.
felicidades
guapa pasate por mi blog!!
mmmmmmmm que ricooooooo!! bonito blog, saludos desde Barcelona
*El rincon del relax*
vaya tarta bien merecida y para una ocasion muy especial.
Feliz cumple atrasado y feliz dia de la madre para tu mama y feliz cumple a tu tia.
Saludos y que disfrutes de tus vacaciones.
olguis.
Valla pinta que tiene esa tarta!! jeje.
Besitos!!
Muchas felicidades. La tarta genial...Un beso
Almudena ¡FELICIDADES! y que disfrutes muchísimo esa preciosísima edad.
La tarta te quedó genial. Con lo que nos gusta en casa el chocolate... copio la receta, para una ocasión especial :-)
Un beso.
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